7 способов знакомства с Норвегией – не выходя из дома

Пока мы все остаемся дома, мы продолжаем мечтать о путешествиях и ждем того самого момента, когда наши мечты снова станут реальностью. Хотите познакомиться или вспомнить Норвегию прямо сейчас? Вот несколько советов, которые Совет по туризму Норвегии Visit Norway разработал специально в этот необычный период нашей жизни.

1. Познакомьтесь с викингами

Без сомнения, лучший способ узнать викингов – это очутиться прямо среди них и внимательно осмотреть предметы быта и быстрые драккары. Однако почувствовать атмосферу этой захватывающей эпохи можно и другим способом: смотрите сериалы «Викинги» (HBO) и «Северяне» (Netflix). У викингов точно есть чему поучиться. Долгими холодными зимами они жили большими семьями под одной крышей, а потом были вынуждены наслаждаться обществом друг друга на драккарах, месяцами бороздя океаны. Короче, развивайте стойкость духа и терпение, чтобы быть похожими на викингов!

2. Раскройте преступление на Пасху

На Пасху в Норвегии раскрывается самое большое количество преступлений – конечно, в книгах. Чтение детективов в пасхальные выходные уже успело стать национальной традицией. Ю Несбё, Самюэль Бьорк, Том Эгеланн, Анне Хольт, Йорн Лиер Хорст – наверняка кое-кого их этих авторов вы не знаете. Самое время восполнить пробел!

3. Устройте себе «кус» - уют по-норвежски

Неиссякаемое ощущение счастья, когда вам спокойно, тепло и уютно – одному или в компании близких – это и есть «кус», уют по-норвежски. Норвежцы – настоящие профессионалы, когда дело касается создания уюта. Секрет успеха – в необычном освещении, приятной музыке, теплом мерцании свечей, куче мягких подушек и удобной пижаме.

4. Превратите квартиру в горную дачу

Дачи для норвежцев – святое. Попробуем создать атмосферу дачи в квартире? Притушите свет, расставьте свечи, усядьтесь на пол или на диван и играйте в настольные игры, да и просто даже в карты (кстати, в интернете можно найти кучу новых карточных игр). И еще: вы знали, что пасьянсы можно раскладывать, лежа на ковре, на полу, а не только перед экраном компьютера?

5. Наведите порядок в фотогалерее

Если вы уже были в Норвегии, не сомневаемся, что в вашей галерее лежат несколько тысяч фото из этой поездки. Тролльтунга, Согнефьорд, Национальные туристические дороги, Лофотенские острова – как приятно все это вспомнить! Самое время помедитировать и подумать над тем, где вы еще не были. Ну, а если Норвегии еще нет в вашем туристическом портфолио, загляните в наш профиль в Инстаграме и, возможно, через пару часов вы уже будете точно знать, куда поехать и что посмотреть.

6. Испеките норвежские вафли

Порадуйте себя восхитительным норвежским десертом – испеките вафли сами! Поверьте, это совсем несложно. Мы рады поделиться с вами рецептом настоящих норвежских вафель. И не беда, если у вас пока еще нет вафельницы. Просто пеките их на сковороде, как пышные оладушки. Вместо коричневого сыра «брюнуст» подавайте вафли со сливочным маслом, сметаной и вареньем.

7. Начните составлять маршрут поездки в Норвегию

Мы точно знаем, что карантин когда-нибудь закончится! А пока у вас есть время, чтобы не только мечтать о путешествиях, но и готовиться к ним. Ведь все мы знаем, что чем больше мы узнаем о стране до ее посещения, тем интереснее и насыщеннее получится сама поездка. Источником вдохновения для составления плана поездки по Норвегии точно станет наш информационный портал и, конечно же, наши странички в социальных сетях: Facebook, Instagram, YouTube и ВКонтакте.

До скорой встречи!

Фото VisitNorway

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Май 20, 2025 - 23:45

17 мая 2025 года в Нижнем парке состоялся весенний праздник фонтанов «Самсон. Возрождение». Он был посвящен скульптурной группе «Самсон, разрывающий пасть льва», ее созданию, утрате во время Великой Отечественной войны и трудной истории возрождения.

 

Май 17, 2025 - 03:45

21 мая 2025 года приглашаем принять участие в торжественном открытии нового экскурсионного маршрута на территории объекта культурного наследия федерального значения «Канал им. Петра Великого с гидротехническими сооружениями» (более известного как «Петровский док»).

 

Май 16, 2025 - 18:38

12 мая Русский музей завершил экспонирование грандиозной выставки «Великий Карл. К 225-летию со дня рождения К.П. Брюллова». 

 

Май 15, 2025 - 23:24

15 мая в 16:00 в Государственном музее истории религии открывается выставка, вдохновленная проектом Императорского Православного Палестинского общества по созданию в 1912–1915 годах русского культурно-просветительского центра в итальянском городе Бари, где находятся мощи святого Николая Чудотворца.