8 авиакомпаний США получили разрешение летать на Кубу

Департамент транспорта США (DOT) выдал разрешение на открытие воздушных маршрутов в 10 городов на Кубе, включая Гавану, восьми авиакомпаниям, которые начнут выполнять рейсы с осени, имея в общей сложности 20 рейсов ежедневно.
 
Компании Alaska, American Airlines, Delta, Frontier, JetBlue, Southwest, Spirit и United получили разрешение связать Гавану с городами Атланта, Шарлотт, Форт-Лодердейл, Хьюстон, Лос-Анджелес, Майами, Ньюарк, Нью-Йорк, Орландо и Тампа, согласно американскому представительству на Кубе. Решение было обнародовано в тот же день, когда приземлился первый коммерческий рейс на Карибском острове, восстановив связь, прерванную между двумя странами с 1961 года, отмечая новую веху в нормализации двусторонних отношений с декабря 2014 года.
 
В этом первом полете, который выполнила компания JetBlue в центральную часть острова – город Санта-Клару - из Форта Лоудердейл (Флорида), прибыл министр транспорта США, Энтони Фокс, который позже встретился в Гаване с его кубинским коллегой, министром Аделем Изкердо и министром иностранных дел острова Бруно Родригесом.
 
В заявлении от DOT по прибытии на Кубу был назван этот полет частью "исторических усилий администрации президента Барака Обамы, чтобы нормализовать отношения с Кубой". Министр добавил, что "транспорт играет уникальную роль в этой исторической инициативе" и подчеркнул удовлетворение администрации США "удобствами новых услуг для людей в поездках на Кубу". Через это решение, указал он, установлена прямая связь с Гаваной и районами США, с большим числом кубино-американского населения. "Основная задача Департамента – выбрать компании с наибольшей пользой для общества, с максимальной ответственностью, и те, которые смогут поддерживать самое лучшее обслуживание воздушным транспортом между США и Гаваной", добавил американский министр.
 
Общее соглашение включает 110 прямых ежедневных рейсов в десять городов на Кубе, и, несмотря на экономическую блокаду, которая остается в силе, оно облегчит поездки 20 категориям американцев, разрешенным правительством США.
 

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Март 19, 2019 - 17:22

Для вылетов с 01.05.19 на рейсах Nordwind и PegasFly в рамках туров PEGAS Touristik *бесплатная норма багажа составит: Багаж (1 место)-15кг, ручная кладь - 5 кг.*

 

Март 19, 2019 - 08:29

Самые недорогие авиабилеты в Крым можно купить из Сочи и Ростова–на-Дону, сообщает Aviasales.

 

Март 18, 2019 - 09:49

Авиакомпании стали чаще использовать в своей работе чат-боты - специальные программы-собеседники, имитирующие человеческое общение. Они верят, что исключение человека из некоторых процессов не только не ухудшит ситуацию, но, напротив, сделает ее гораздо лучше.

 

Март 16, 2019 - 09:52

Минтранс собирается установить минимальные габариты бесплатной ручной клади для всех авиакомпаний, сообщили в пресс-службе ведомства.