Отдел туризма Посольства Испании в Москве партнер XXVIII Международного теннисного турнира «ВТБ Кубок Кремля».

9 октября в конференц-зале Заповедного Посольства парка «Зарядье» прошла официальная пресс-конференция, посвященная XXVIII Международному теннисному турниру «ВТБ Кубок Кремля».

Отдел туризма Посольства Испании в Москве на протяжении  нескольких лет является партнером этого международного теннисного турнира в столице России.

«ВТБ Кубок Кремля» - турнир-долгожитель в нашей стране, турнир с богатейшими традициями, соревнование мирового уровня. К тому же, нигде в мире одновременно не проходят в закрытом помещении сразу мужской и женский теннисные турниры.

И еще одно обстоятельство, которое выделяет этот турнир среди других подобных. Это не только спортивное событие. На полях московского турнира в этом году, как и в годы предыдущие, пройдут ежегодная Конференция ФТР, тренерский и судейский семинары, научно-практическая конференция. В мероприятиях будут участвовать сотни специалистов со всей страны. На это обстоятельство обратил внимание в своем выступлении Шамиль Тарпищев.

Он также рассказал, что в нынешнем году на кортах «Олимпийского» уложено новое покрытие. Оно фиолетового цвета, который позволяет лучше видеть полет мяча на высокой скорости. Но самое главное – унифицировано с крупнейшими мировыми турнирами качество отскока мяча, что позволит снизить вероятность травматизма.

Владимир Верхошинский привел такой факт: в минувшем году матчи турнира посетили около семидесяти тысяч москвичей и гостей столицы. И примерно двадцать процентов из них – по акционным билетам, которые распространял банк. В этом году, пообещал он, линейка возможностей для получения бесплатного или льготного билета будет расширена.

На вопрос о предоставлении WC француженке Каролин Гарсия ответил Алексей Селиваненко. «В прошлом году Каролин не входила в топ-20 рейтинга WTA, а значит претендовать на «уайлд-кард» от Тура она не может. А все регулярные «уайлд-кард» по традиции ФТР будут предоставлены нашим теннисисткам», — пояснил он. Что касается участия Марии Шараповой, то новой информации не появилось: если Маша будет готова играть в Москве после турнира в китайском Тянцзине, она выступит в «Олимпийском».

Но в любом случае уровень турниров будет чрезвычайно высок. Мы увидим игру не только всех российских звезд, но и теннисисток и теннисистов, входящих в топ-20 мирового тенниса. Кроме того, целую группу перспективных молодых россиян, которые уже сегодня во весь голос заявили о себе на международной арене.

Приведем статистику: из 87 титулов (1990 – 2016) больше всего побед на турнире одержали именно наши теннисисты – 39. Из них 21 – в одиночных разрядах и 18 – в парных. Есть у «Кубка» и свой рекордсмен. На рубеже веков турнир можно было смело называть «Кубком Кафельникова». С 1997 по 2001 годы он пять раз завоевывал в Москве титул.

Фото Kassa.rambler.ru

Другие новости по теме «События»

Октябрь 17, 2017 - 18:52

4-5 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге состоится Фестиваль света, посвященный 100-летию революции

 

Октябрь 17, 2017 - 09:50

Под эгидой Российского союза туриндустрии 15 ноября во многих российских городах пройдет акция в защиту автобусов старше 10 лет. Ее главная цель – привлечь внимание общественности к острой проблеме с перевозкой детских туристических групп.

 

Октябрь 17, 2017 - 01:00

Отдел туризма Посольства Испании в Москве на протяжении нескольких лет является партнером престижного международного теннисного турнира в Москве.

 

Октябрь 14, 2017 - 09:04

Турецкий курорт Анталья мечтает о славе Голливуда. Власти города заявили о создании новой киностудии, куда для съемок будут приглашать продюсеров и режиссеров популярных блокбастеров и сериалов.