С 9 сентября визовый режим между Россией и США будет упрощен

Министерство иностранных дел России сообщило о вступлении в силу с 9 сентября Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки об упрощении визовых формальностей для граждан Российской Федерации и граждан Соединенных Штатов Америки. «В соответствии с Соглашением предусматривается, в частности, выдача гражданам двух стран многократных виз для пребывания на срок до 6 месяцев с даты каждого въезда и действительных в течение 36 месяцев с даты выдачи. В рамках Соглашения Российской Федерацией будут выдаваться деловые, частные, гуманитарные и туристические визы по прямым приглашениям принимающей стороны, а Соединенными Штатами Америки – визы категории В1/В2. Решения по заявлениям о выдаче визы будут приниматься, как правило, в течение 15 календарных дней с начала их обработки. Соглашение направлено на создание более благоприятных условий для взаимных поездок граждан России и США, а также на дальнейшее развитие экономических, культурных, научных, гуманитарных связей между двумя государствами», — говорится в сообщении, опубликованном 13 августа на официальном сайте МИД России.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 27, 2018 - 07:25

Коллапса, подобного прошлогоднему, не случится, однако с заявлениями на  получение финской визы в этом году жителям СЗФО стоит обращаться заблаговременно. С подробностями и сроками оформления виз – «Вестник АТОР».

 

Апрель 26, 2018 - 09:21

ТАСС подготовил специальный проект "Время есть, а визы нет", помогающий выбрать направление отдыха в странах с безвизовым режимом. Интерактивная карта с системой фильтров позволяет за считанные минуты определиться с выбором исходя из возможностей и пожеланий пользователя.

 

Апрель 24, 2018 - 08:53

В мае посольства и визовые центры европейских стран меняют график работы из-за праздничных дней  1 мая и 9 мая, а также по причине национальных праздников. С актуальной информацией о графике работы визовых служб  – «Вестник АТОР».

 

Апрель 23, 2018 - 09:38

В этом году россияне стали получать загранпаспорта почти в полтора раза чаще, чем в прошлом, показала статистика МВД за первые три месяца. В январе–марте 2018 года было выдано более 1 млн документов, а в те же месяцы 2017-го — 732 тыс. По словам экспертов, многие россияне захотели поехать за рубеж после восстановления чартерного сообщения с Турцией. Кроме того, загранпаспорт на 10 лет теперь можно оформить в МФЦ.