90 млн рублей получит Вологодчина на создание туристического кластера

Субсидия в 90 млн. рублей из федерального бюджета бюджету Вологодской области будет предоставлена в 2013 году на реализацию в Вологде инвестиционного проекта "Создание туристско-рекреационного кластера "Насон-город". Руководитель Ростуризма Александр Радьков и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников подписали соответствующее соглашение.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Вологодской области, средства будут предоставлены в рамках федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)".

Субсидия будет направлена на продолжение строительства автомобильной дороги (транспортной развязки), соединяющей улицу Предтеченскую и Пречистенскую набережную.

В июле 2013 года было подписано соглашение о выделении субсидии в размере 10 млн. рублей из федерального бюджета бюджету Вологодской области на строительство вышеуказанного объекта. Новый документ, скрепленный подписями Александра Радькова и Олега Кувшинникова, представляет собой дополнительное соглашение.

Напомним, Вологодская область вошла в Федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2012-1018 годы)" с проектом "Насон-город" в 2013 году. Его основная идея - представить уникальность Вологды через её деревянную архитектуру и деревянное зодчество. Оно, кстати, развивается и по сей день благодаря реставрации старинных памятников и популяризации современных образцов деревянного домостроения и передовых технологий в выставочном комплексе "Вологодская слобода".

Главная цель проекта - объединить все туристические объекты от памятника 800-летию Вологды, памятников деревянного зодчества по улицам Маяковского, Засодимского, Бурмагиных, Набережной 6-й Армии, а также музеев Вологодского кремля, Кремлевской и Плац-парадной площади до выставки "Вологодская слобода" в единый удобный маршрут для туристов и жителей города.

На реализацию проекта за счет бюджетных и внебюджетных средств планируется направить почти 1,5 миллиардов рублей. Эти средства пойдут на реконструкцию памятников архитектуры, строительство объектов транспортной инфраструктуры и объектов внешнего благоустройства, брендовых магазинов, мини-гостиниц, объектов общественного питания и на развитие выставочного комплекса "Вологодская слобода".

Проект реализуется с 2011 года, на сегодня в него уже вложено порядка 100 млн. рублей. Это средства бюджета города Вологды и частных инвесторов. "В 2012-2013 годах в областном центре благодаря реализации инвестиционного проекта "Насон-город" открылось 5 новых коллективных мест размещения, в первом квартале 2014 года планируется открытие еще 2 гостиниц общей вместимостью 100 мест, - рассказал Олег Кувшинников.- Строительство транспортной развязки позволит вдохнуть дополнительную жизнь в уже действующую выставку современного домостроения "Вологодская слобода", обеспечить к ней широкий доступ - не только пешеходный, но и транспортный - открыть новые туристические маршруты".

Другие новости по теме «Финансы»

Сентябрь 21, 2018 - 09:31

В четверг, 20 сентября, турагентам по электронной почте стали приходить письма от «Турпомощи», в которых им предлагалось вступить в платный реестр турагентов при этой организации или продлить свое участие в нем, так как якобы только те агентства, которые состоят в этом реестре, смогут работать через систему «Электронная путевка». Рассылка уже вызвала как минимум недоумение и у самих участников рынка, и у юристов.

 

Сентябрь 20, 2018 - 09:35

На заседание наблюдательного совета «Турпомощи» схема размещения в банках денег фондов Ассоциации, предложенная её руководством, подверглась острой критике со стороны главы Ростуризма.

 

Сентябрь 20, 2018 - 09:34

Ростуризм считает ключевой задачей постоянное совершенствование механизмов управления развитием внутреннего и въездного туризма в рамках одноименной федеральной целевой программы.

 

Сентябрь 19, 2018 - 10:09

Минфин уточнил, как с 2019 года изменится порядок уплаты НДС при покупке российскими организациями и ИП электронных услуг у иностранных интернет-компаний (письмо от 03.09.2018 N 03-07-08/62624).