90 млн рублей получит Вологодчина на создание туристического кластера

Субсидия в 90 млн. рублей из федерального бюджета бюджету Вологодской области будет предоставлена в 2013 году на реализацию в Вологде инвестиционного проекта "Создание туристско-рекреационного кластера "Насон-город". Руководитель Ростуризма Александр Радьков и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников подписали соответствующее соглашение.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Вологодской области, средства будут предоставлены в рамках федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)".

Субсидия будет направлена на продолжение строительства автомобильной дороги (транспортной развязки), соединяющей улицу Предтеченскую и Пречистенскую набережную.

В июле 2013 года было подписано соглашение о выделении субсидии в размере 10 млн. рублей из федерального бюджета бюджету Вологодской области на строительство вышеуказанного объекта. Новый документ, скрепленный подписями Александра Радькова и Олега Кувшинникова, представляет собой дополнительное соглашение.

Напомним, Вологодская область вошла в Федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2012-1018 годы)" с проектом "Насон-город" в 2013 году. Его основная идея - представить уникальность Вологды через её деревянную архитектуру и деревянное зодчество. Оно, кстати, развивается и по сей день благодаря реставрации старинных памятников и популяризации современных образцов деревянного домостроения и передовых технологий в выставочном комплексе "Вологодская слобода".

Главная цель проекта - объединить все туристические объекты от памятника 800-летию Вологды, памятников деревянного зодчества по улицам Маяковского, Засодимского, Бурмагиных, Набережной 6-й Армии, а также музеев Вологодского кремля, Кремлевской и Плац-парадной площади до выставки "Вологодская слобода" в единый удобный маршрут для туристов и жителей города.

На реализацию проекта за счет бюджетных и внебюджетных средств планируется направить почти 1,5 миллиардов рублей. Эти средства пойдут на реконструкцию памятников архитектуры, строительство объектов транспортной инфраструктуры и объектов внешнего благоустройства, брендовых магазинов, мини-гостиниц, объектов общественного питания и на развитие выставочного комплекса "Вологодская слобода".

Проект реализуется с 2011 года, на сегодня в него уже вложено порядка 100 млн. рублей. Это средства бюджета города Вологды и частных инвесторов. "В 2012-2013 годах в областном центре благодаря реализации инвестиционного проекта "Насон-город" открылось 5 новых коллективных мест размещения, в первом квартале 2014 года планируется открытие еще 2 гостиниц общей вместимостью 100 мест, - рассказал Олег Кувшинников.- Строительство транспортной развязки позволит вдохнуть дополнительную жизнь в уже действующую выставку современного домостроения "Вологодская слобода", обеспечить к ней широкий доступ - не только пешеходный, но и транспортный - открыть новые туристические маршруты".

Другие новости по теме «Финансы»

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 09:46

Мир постепенно переходит на безналичный расчет, но в Японии, где и кредитные карты, и электронные деньги уже стали обычным явлением, оплата наличными не сдает позиций и по-прежнему распространена повсеместно, ообенно в регионах. Давайте рассмотрим японские купюры поближе.

 

Июль 14, 2018 - 09:31

Настоящим сообщаем, что на данный момент практически все члены Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» выполнили свои обязательства в соответствии с требованиями ст.11.6 Федерального закона 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», а именно надлежащим образом произвели доплаты в свои фонды персональной ответственности.

 

Июль 13, 2018 - 20:09

Сеть туристических агентств «РоссТур» намерена обратиться в суд с иском против оператора по приему платежей «Pay.Travel».