Новый вид туризма среди россиян в Турции

Российские туристы, прибывающие на отдых в Турцию, освоили новый вид туризма, так называемый фарма-шоппинг. Наибольшее распространение он получил на средиземноморских курортах, пишет в пятницу газета Hurritet.

Первое, что делают российские туристы после заселения в гостиницы, ищут расположенные поблизости аптеки. Наибольшим спросом среди них пользуются болеутоляющие средства, антидепрессанты, лекарства для диабетиков и линзы, цены на которые в Турции в три-пять раз дешевле, чем в России, отмечает издание.

По состоянию на начало августа, Турцию посетили порядка 2 млн российских туристов. Для них рядом с пятизвездочными отелями в средиземноморской Анталье и ее пригородах (Белек, Кемер), а также на курортах Мармарис и Бодрум на побережье Эгейского моря открыты новые аптеки, в которых работает персонал, хорошо знающий аналоги российских препаратов, пишет Hurritet.

По информации газеты, из России в Турцию даже специально приезжают за лекарствами.

Фото: sev.tv

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Февраль 29, 2024 - 09:21

На карте города появилось ещё одно новое сокращение — ДИЛО, куда и отправился Турпрессклуб для проведения очередного заседания.

 

Февраль 26, 2024 - 20:53

3 марта в 17.00 в Доме молодежи «Царскосельский» (г. Пушкин, ул. Магазинная) состоится финал V Молодежного кинофестиваля непрофессиональных короткометражных фильмов «Пленка».

 

Февраль 20, 2024 - 12:25

Материалы об изучении истории семьи должны войти в «Разговоры о важном» на 2024-2025 учебный год.

 

Февраль 19, 2024 - 06:01

Мобильный павильон Городского туристско-информационного бюро Петербурга в Парке Горького продолжает знакомить с туристскими предложения Северной столицы жителей и гостей Москвы.