В финской визе отказывают только 2% петербуржцев

Только 2% соискателей, обратившихся за финской визой в визовый центр Петербурге в июле, получили отказы. Об этом «Фонтанке» 27 июля рассказали в Генеральном консульстве Финляндии.

«Количество отказов в визе довольно низкое, около 2% от всех обработанных заявлений в этом месяце», — сообщили там. Всего с начала месяца в визовый центр в Петербурге было подано около 10 тысяч заявлений, столько же, сколько за весь июнь.

Доля отрицательных ответов на обращения за визой в Петербурге оказалась существенно ниже, чем по стране в целом. Объем отказов со стороны Финляндии в выдаче шенгенских виз россиянам составляет 12% от поданных заявок, заявил накануне глава консульского отдела министерства иностранных дел страны Юсси Таннер. Таким образом, отклоняется примерно каждая восьмая заявка. С начала года эта доля увеличилась в десять раз, сказал он. Получить отказ можно из-за того, что основным пунктом назначения заявителя является не Финляндия, а другая страна Шенгенской зоны.

Финляндия начала выдавать шенген всем желающим россиянам с 1 июля. Ранее несколько финских политиков высказались за прекращение или ужесточение выдачи виз россиянам.

Фото: Валентин Егоршин

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 1, 2022 - 11:33

Кипр с 1 декабря вводит визовый сбор в 80 евро за однократные и многократные визы для граждан России, решение ранее принял совет министров Кипра, 1 декабря оно вступает в силу.

 

Ноябрь 28, 2022 - 14:36

Государственный департамент США сообщает о значительном сокращении ожидания получения гостевых виз в своих консульствах по миру.

 

Ноябрь 26, 2022 - 11:17

Власти Шри-Ланки приняли решение повысить стоимость туристических виз с 1 декабря. Изменится стоимость как электронных виз, так и виз по прибытию.

 

Ноябрь 20, 2022 - 08:32

Москвичку Наталью Гришину не пустили на борт самолета Ереван — Ларнака, потому что выданная ей в сентябре 2022 года властями Испании годовая шенгенская виза оказалась аннулированной.