В Абхазии с 12 июля на карантине музеи и концертные залы. К счастью, туристы едут не за этим

В Абхазии на фоне распространения коронавируса с 12 июля прекратят работать музеи, концертные и выставочные залы, образовательные учреждения. Об этом говорится на сайте местного Министерства культуры.

В Абхазии вступили в силу новые ограничения

С 12 июля в Абхазии вступили в силу дополнительные антиковидные меры. Согласно приказу министра культуры Абхазии, приостанавливается деятельность подведомственных учреждений культуры – театров, музеев, библиотек, культурных центров, домов культуры, концертных и выставочных залов, ансамблей, образовательных учреждений.

Ранее президент Абхазии подписал распоряжение об ужесточении антиковидных мер с 5 июля, запретив проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях предприятий общепита.

Ограничения не окажут негативного влияния на отдых туристов

Данные ограничения не станут критичны для туристов. Большая часть гостей, отдыхающих в Абхазии, скорее всего, их просто не заметит, полагают туроператоры.

«Не думаю, что ограничительные нововведения станут большой потерей для туристов, ведь основная составляющая экскурсионных программ по Абхазии – это природные достопримечательности. Да, есть интересные музеи, например, Пицундский храм 4 века и др. Но в любом случае 90% туристической жизни Абхазии – это пляжный отдых», – заявил Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин».

Туристы компании АЛЕАН в Абхазии тоже предпочитают природные достопримечательности, а потому не будут чувствительны к ограничениям.

«Абхазия – прежде всего пляжное направление и даже те туристы, которые совмещают пляжный отдых с небольшими экскурсионными поездками, в основном выбирают природные достопримечательности, прогулки по абхазским курортным городкам и поездки в горы», – уточнил Сергей Косилов, руководитель абхазского направления туроператора АЛЕАН.

Если же говорить об основной целевой аудитории – семьях с детьми, то, по словам эксперта, они выбирают исключительно отдых по «турецкому типу» на «все включено» или с трехразовым питанием, анимацией, большой территорией, развлечениями, пляжем на первой береговой линии. Они предпочитают не покидать территорию отеля.

Сергей Косилов напомнил, что подобные ограничения уже действовали в Абхазии  до 12 января 2021 года и не оказали влияния на турпоток, туристы все равно приезжали в Абхазию – погулять и подышать воздухом, посетить пасеки, сыроварни, маленькие винодельни в горах.

В любом случае, ограничения в Абхазии очень лояльны, в отличие от ограничений, действующих в соседнем Краснодарском крае. Эксперты фиксируют значительное снижение спроса.

По словам руководителя «Дельфина»,  август на курортах Краснодарского края загружен на 30-35% от нормы. Напомним, с 1 августа вступают в силу новые правила заселения туристов в отели Краснодарского края.

Фото (с) depositphotos

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Октябрь 15, 2021 - 17:06

Замдиректора по туризму заповедника «Тигирекский» и национального парка «Салаир» Денис Соломахин  - о безопасности туризма на ООПТ.

 

Октябрь 15, 2021 - 09:19

Стоит ли турагентам и туроператорам опасаться ухода клиентов в пользу самостоятельных бронирований онлайн? Что ждет классические продажи в туризме в перспективе ближайших 5-10 лет?

 

Октябрь 14, 2021 - 09:45

Туроператоры назвали регионы, которые потеряют больше всего туристов из-за вводимых QR-кодов осенью и зимой, и города, которые, напротив, могут его нарастить.

 

Октябрь 14, 2021 - 09:42

Из большинства регионов чартеры Coral Travel в Турцию будут летать до декабря, а из Москвы и Санкт-Петербурга, а также Казани, Самары, Уфы, Екатеринбурга и ряда других городов – всю зиму, сообщил генеральный директор туроператора г-н Эрджюмент Юналан.