Спрос на Абхазию оказался гигантским: туроператоры рассказали о ценах и о проблемах отелей

«Стремительное» открытие Абхазии оказалось неожиданным и для туроператоров, и для абхазской стороны. Массовых заездов туроператоры ожидают не раньше 5 числа, хотя туристов страна начала принимать сразу с момента объявления об открытии границ - с субботы - и их уже приехало тысячи.

При этом в отелях Абхазии прогнозируется 100% загрузка, спрос большой, а сезон может продлиться до октября.

«Пока в Абхазии работает совсем немного отелей. Открытие страны оказалось неожиданностью не только для нас, но и для гостиниц – им нужно примерно пять рабочих дней на то, чтоб перезапуститься, набрать персонал – горничных, поваров. Кроме того, потребуются средства дезинфекции и т.д., так как в стране принят тот же порядок действий по профилактике коронавируса, что и у нас на курортах», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Ромашкин, гендиректор туроператора «Дельфин». При этом эксперт отметил, что туристы отреагировали мгновенно – в первый день границу пересекли до 5 тыс. человек, хотя и непонятно, куда именно они распределятся внутри Абхазии.

Тем не менее, хотя пока в связи со стремительным открытием есть определенная неразбериха и прогноз по ценам пока неясен, очевидно, что спрос высок. «По нашим прогнозам, все отели, которые откроются, получат 100% загрузки, спрос очень высокий, скачок продаж был просто гигантский», - отметил эксперт. При этом открытие Абхазии очевидно разгрузит отечественные курорты – по словам эксперта, туристы, ранее сменившие Абхазию на Сочи, «разворачивались» даже в процессе переезда: «У нас была туристка, которая должна была заезжать в отель Абхазии 1 августа, но сменила Абхазию на Сочи из-за закрытых границ. А об открытии Абхазии она узнала прямо в поезде. Оттуда же позвонила нам и попросила вернуть ее обратно в Абхазию, в тот отель, который она бронировала раньше», - рассказал Сергей Ромашкин.

Что касается цен на Абхазию, то они пока «не отреагировали» на внезапное открытие: туроператоры отправляют туристов по договорным ценам, к тому же едут и те туристы, кто покупал Абхазию раньше, в «доковидные» времена. «Вопрос цен еще может возникнуть, но пока никто из абхазских гостиниц не рвется их поднимать. Отелям и без того сейчас есть, чем заняться. Сезон почти упущен, и надо успеть «собрать» оставшихся туристов. Не факт, что на них не захотят заработать, но пока вопрос цен не вставал», - отметил Сергей Ромашкин.

Сравнить цены на разные отели Абхазии и подобрать себе оптимальный тур в Гагры, Сухум или на другой курорт Абхазии, можно по данной прямой ссылке.

При этом эксперты надеется, что у Абхазии остаётся по крайней мере два-три месяца для приема туристов. «В Абхазии сезон немного длиннее, чес в Сочи, потому что там теплее. В среднем он длится на 2-3 недели дольше, чем в том же Сочи. Так что есть возможность продлить сезон на большую часть осени, практически по октябрь», - оценил Сергей Ромашкин.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Сентябрь 18, 2020 - 09:11

РЖД выставили на аукцион санаторную «дочку» «РЖД-Здоровье». Торги запланированы на конец октября. Скажется ли потенциальная смена собственника на ценовой политике почти двух десятков здравниц, расположенных в разных регионах России, рассказали эксперты.

 

Сентябрь 17, 2020 - 10:35

Европейские авиакомпании возобновят перелеты на Карибское побережье Мексики в октябре. В этом месяцы начнутся полеты в Канкун минимум из пяти городов Европы, прогнозирует Министерство туризма мексиканского штата Кинтана-Роо (Sedetur).

 

Сентябрь 17, 2020 - 09:24

Компания Amadeus опубликовала подробное исследования поведения туристов в условиях продолжающейся пандемии коронавируса.

 

Сентябрь 17, 2020 - 08:52

Таиланд вводит специальные долгосрочные туристические визы для иностранцев. Получить такую визу смогут туристы, готовые пройти обязательный 14-дневный карантин и провести в стране длительное время. Список стран, жителям которых будет доступна новая «спецвиза», пока не озвучивается. Разбирались в ситуации с экспертами.