О заполнении формы здоровья при авиаперелетах в Мексике

В последнее время в ряде СМИ появилась информация, что Мексика отменила форму здоровья при авиаперелетах. Заполнение этой формы было необходимо при посадке на любой рейс, прибывающий или вылетающий из Мексики, а также при внутренних авиаперелетах.

На момент подготовки этой публикации официального объявления об отмене формы нет. Уведомление о необходимости заполнить форму до посадки остается размещенным на сайтах многих авиакомпаний. Сайт, где такую форму можно заполнить в электронном виде — Vuela Seguro — продолжает функционировать. Формально требование заполнить форму остается в силе, по факту контроль за его выполнением значительно ослаб.

Форма здоровья очень простая, ее заполнение обычно не занимает более 5 минут и не вызывает проблем. Форму можно заполнить как в электронном, так и в бумажном виде. Тем не менее, для многих пассажиров необходимость заполнять какие-то бумажки служит раздражающим фактором.

10 декабря 2021 года Уго Лопес-Гателль, замминистра здравоохранения и главный человек в правительстве Мексики, отвечающий за борьбу с коронавирусом, заявил, что в течение месяца его ведомство планирует отменить форму здоровья. По словам чиновника, эта форма никак не помогает предотвратить распространение заболевания, а лишь создает проблемы авиакомпаниям и пассажирам. Якобы из-за того, что многие пассажиры вынуждены заполнять форму перед посадкой, это приводит к увеличению времени обслуживания в аэропортах и создает большие очереди на регистрацию.

Фото: AP Photo / Rodrigo Abd

ИСТОЧНИК

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 24, 2022 - 10:10

Согласно заявлению министерства здравоохранения, с понедельника на Кипре вновь ослабляют антиковидные меры.

 

Май 24, 2022 - 09:59

Роспотребнадзор рекомендовал россиянам избегать контакта с потенциальными переносчиками вируса оспы обезьян, в самой стране случаев заражения пока не выявлено, сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Май 24, 2022 - 09:47

Вертолет с тремя пассажирами и пилотом 22 мая сел на одну из вершин Эльбруса, после чего не смог завестись. Туристам понадобилась помощь спасателей, чтобы спуститься с горы.

 

Май 23, 2022 - 08:24

Что известно на сегодня о вспышке «оспы обезьян» и как она может влиять на туризм.