Новая концепция питания пассажиров, которую РЖД в перспективе собираются ввести в поездах дальнего следования, предполагает смену технологии приготовления и хранения блюд, сообщила компания в телеграм-канале.
Меняется только технология приготовления и хранения блюд.
Как сейчас?
✔️ еда готовится поваром во время движения поезда на кухне вагона-ресторана из сырых продуктов и полуфабрикатов;
✔️ ассортимент и качество блюд зависит от компании-оператора питания. Всего таких операторов – 12, они арендуют 400 вагонов-ресторанов.
Как будет?
✅ в вагон-бистро загружаются стерильные контейнеры с блюдами, приготовленными опытными поварами в стационарных условиях с применением новейших технологий термообработки и контроля качества;
✅ готовое блюдо разогревается и сервируется для подачи пассажиру;
✅ будут действовать единые стандарты и цены на питание во всех поездах;
✅ это не фаст-фуд! Меню включает детские и вегетарианские блюда, супы, салаты, горячие блюда из мяса и рыбы, десерты.
Пассажир сможет поесть:
Важно: детские организованные группы кормим только в вагоне-бистро согласно регламентам.
Фото: t.me/telerzd