РЖД: новая концепция питания пассажиров предполагает единые стандарты во всех поездах

Новая концепция питания пассажиров, которую РЖД в перспективе собираются ввести в поездах дальнего следования, предполагает смену технологии приготовления и хранения блюд, сообщила компания в телеграм-канале.

Меняется только технология приготовления и хранения блюд.

Как сейчас?
✔️ еда готовится поваром во время движения поезда на кухне вагона-ресторана из сырых продуктов и полуфабрикатов;
✔️ ассортимент и качество блюд  зависит от компании-оператора питания. Всего таких операторов – 12, они арендуют 400 вагонов-ресторанов.

Как будет?
✅ в вагон-бистро загружаются стерильные контейнеры с блюдами, приготовленными опытными поварами в стационарных условиях с применением новейших технологий термообработки и контроля качества;
✅ готовое блюдо разогревается и сервируется для подачи пассажиру;
✅ будут действовать единые стандарты и цены на питание во всех поездах;
✅ это не фаст-фуд! Меню включает детские и вегетарианские блюда, супы, салаты, горячие блюда из мяса и рыбы, десерты.

Пассажир сможет поесть:

  • в зале вагона-бистро, с подачей сервированных блюд;
  • на своем месте в вагоне поезда.

Важно: детские организованные группы кормим только в вагоне-бистро согласно регламентам.

Фото: t.me/telerzd

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Транспорт»

Июнь 26, 2025 - 10:58

В Петербурге близится день долгожданного праздника выпускников «Алые паруса».

 

Июнь 24, 2025 - 10:45

24 июня 1932 года на посадочную площадку Ленинградского аэропорта приземлились первые два самолета из Москвы с пассажирами и почтой.

 

Июнь 23, 2025 - 14:05

Meкcикa — cтpaнa пapaдοкcοв. C οднοй cтοpοны, этο οдин из кpyпнeйшиx pынкοв мοбильнοй cвязи в Лaтинcкοй Aмepикe. C дpyгοй — ypοвeнь пpοникнοвeния иннοвaций тyт идeт c зaмeтнοй зaдepжкοй.

 

Июнь 2, 2025 - 17:07

Депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким предложили ввести запрет на использование авиакомпаниями «овербукинга», то есть ситуации, когда количество проданных билетов превышает число посадочных мест на борту.