Абу-Даби меняет правила тестирования на COVID-19

Комитет по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и катастрофами Абу-Даби анонсировал новые правила въезда на территорию столичного эмирата. С 1 февраля 2021 года будут изменены сроки тестирования на COVID-19.

Каждый, кто въезжает на территорию эмирата Абу-Даби, обязан будет предъявить отрицательные результаты ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не ранее чем за 48 часов до поездки. В то же время, срок “годности” лазерного экспресс-теста для составит всего 24 часа.

Тем, кто въезжает с результатами ПЦР-теста, второй и третий ПЦР-тест необходимо будет сдавать на четвертый и восьмой день пребывания в Абу-Даби. Тем, кто на въезде предъявляет результаты “лазерного” теста, придется сдавать ПЦР-тесты на третий и седьмой день пребывания в столице. За нарушение данных правил и временных рамок предусмотрены штрафы.

Автомобилисты, прошедшие вакцинацию, освобождаются от тестирования, однако обязаны продемонстрировать свой статус в мобильном приложении Al Hosn Application. Туристы, прибывающие в ОАЭ из «зеленого» списка стран, будут сдавать тест по прилете в Международном аэропорту Абу-Даби и на шестой день пребывания в столице ОАЭ (они освобождаются от обязательного карантина). Все остальные туристы помещаются на карантин на 10 дней и для его прекращения сдают ПЦР-тесты на восьмой день самоизоляции.

На прошлой неделе Департамент культуры и туризма Абу-Даби обновил так называемый «зеленый» список стран: прибывающим из них путешественникам не нужно соблюдать обязательный карантин после приземления в столичном аэропорту. В департаменте уточнили, что речь идет о странах, из которых прибывают туристы, а не о странах их гражданства.

Список был составлен по итогам мониторинга эпидемиологической обстановки в разных странах мира и в дальнейшем будет постоянно обновляться. В настоящее время в «зеленый» список входят: Австралия, Бахрейн, Бруней, Китай, Фолклендские острова, Гренландия, Гонконг, Мальдивы, Маврикий, Монголия, Новая Зеландия, Оман, Катар, Саудовская Аравия, Сингапур, Сент-Китс и Невис и Таиланд.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 15, 2021 - 04:13

12 апреля министр туризма и спорта Николина Брняц провела встречу с представителями Хорватского института общественного здравоохранения на тему начала вакцинации туристических работников и создания дополнительных пунктов тестирования гостей в туристических местах.

 

Апрель 14, 2021 - 10:57

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что от людей не следует требовать, что они вакцинированы против КОВИД-19, чтобы путешествовать, и предупредила: паспорта о вакцинации изолируют беднейшие страны, где не только задерживается процесс вакцинации, но и не у всех есть доступ к вакцинам.

 

Апрель 14, 2021 - 10:03

Одновременно продолжаются переговоры с другими странами о взаимном признании зеленого паспорта.

 

Апрель 13, 2021 - 16:46
В связи с временным прекращением авиационного сообщения с Турецкой Республикой и Объединенной Республикой Танзания с 15.04.2021 по 01.06.2021 (см. информацию с официального сайта Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации стопкоронавирус.рф https://стопкоронавирус.рф/news/20210412-1938.html), обусловленным неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в указанных государствах их-за распространения коронавируса (по данным Оксфордского университета 11 апреля в Турции выявили 51,7 тыс. случаев заражения коронававирусом — это ровно в четыре раза больше, чем было месяц назад: 11 марта было 12,8 тыс. человек), Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращает внимание потребителей на нижеследующее.