Adapt! Есть ли путешествия после пандемии?

По данным исследования Ipsos Adapt! после снятия ограничений туристические поездки по России в ближайшие шесть месяцев планируют совершить 36% опрошенных, за границу – 20% опрошенных жителей городов-миллионников возраста 18-65 лет. Сбор данных проводился в период 18-20 мая 2020.

Половина опрошенных заявили о неготовности в ближайшие полгода отправиться в путешествие по России, а 68% – за границу; 15% и 12% соответственно пока затрудняются ответить.

Говоря о планах на путешествия в ближайшие полгода после завершения эпидемии, большую уверенность выразили мужчины - 40% мужчин готовы отправиться в поездку по России и 23% – за границу (среди женщин – 32 и 17% соответственно).

Таким образом, думая о планах на путешествия, женщины демонстрируют бóльшую осторожность. Это соответствует и ранее полученным данным, что женщины демонстрировали бóльшую склонность к самоизоляции.

В этой же волне исследования Adapt! были получены данные, что 43% жителей городов-миллионников 18-65 лет готовы вернуться к прежней жизни сразу после снятия ограничений, и только 7% говорят, что к большинству прежних привычек они уже не вернутся. В этом вопросе аналогично мужчины более склонны вернуться к образу жизни до карантина как можно скорее (51%). Значение среди женщин – 42%. Женщины видят свой возврат к жизни до эпидемии более растянутым по времени; 8% полагают, что к большинству прежних привычек они уже не вернутся, в то время как среди мужчин тех, кто имеет такое мнение, только 6%.

Сбор данных восьмой волны мониторинга Adapt! проводился в период 18-20 мая 2020. В количественной части исследования опрошены 1000 жителей городов-миллионников России в возрасте 18-65 лет. Параллельно были проведены анализ высказываний в социальных сетях и дискуссии о текущей ситуации и изменении потребления в синдикативном онлайн-сообществе.

Результаты следующей волны мониторинга Adapt! будут доступны 1 июня.

Об исследовании

Еженедельный мониторинг ситуации вокруг коронавируса Adapt! изучает изменения в фактическом поведении потребителей как реакции на экстренную ситуацию (эпидемия коронавируса). Уникальность исследования состоит в объединении трёх источников информации:

  •     количественное исследование (города 1 млн+, 18-65 лет, 1000 интервью в волну);
  •     анализ социальных медиа;
  •     качественное исследование в онлайн-сообществе.

Исследование охватывает такие темы как: общее отношение к ситуации распространения коронавируса, вопросы мобильности, медиа, развлечения, отдых и спорт, здоровье, покупки, еда/напитки, алкоголь и табачная продукция, средства по уходу за собой, средства по уходу за домом, домашние животные, технологии/телекоммуникации и финансы. Также мы используем глобальные бенчмарки для сравнения результатов по России с ключевыми рынками по отношению к COVID-19.

Фото:

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 3, 2020 - 09:53

Туристов, живущих в палатках на «диких» пляжах, стало больше этим летом в Крыму, заявила руководитель представительства гостинично-туристской ассоциации республики Валентина Марнопольская.

 

Июль 3, 2020 - 09:49

 С 01 июля Таиланд открывает границы для международных рейсов, но о полном восстановлении туризма в стране речи пока не идет. На вопросы, касающиеся возобновления туризма в Таиланде, ответили представители тайского офиса компании TEZ Tour в прямом эфире в рамках новой программы туроператора «TEZ Live. Мир без границ».
 

 

Июль 2, 2020 - 09:52

Операторы полагают, что спрос на туры по стране в ближайшем будущем будет тормозиться падением доходов россиян, а также опасениями заболеть. Однако больше всего, по их мнению, процессу восстановления мешает отсутствие единого алгоритма выхода из карантина и противоречивая политика региональных властей.

 

Июль 2, 2020 - 08:55

Перед открытием туристического сезона власти Турции провели подготовку инфраструктуры с учетом всех необходимых мер безопасности