"Аэроэкспресс" выплатил туристам 370 тысяч рублей компенсаций из-за удара молнии

7 июня около 15:30 по московскому времени на маршруте следования «Аэроэкспресс» Белорусский вокзал – аэропорт Шереметьево в результате удара молнии произошел обрыв контактной сети, что стало причиной остановки электропоездов. Всего с задержкой проследовали 7 поездов, а 3 рейса были отменены. 

Политика возврата денежных средств в компании «Аэроэкспресс» действует уже несколько лет и предполагает компенсацию полной стоимости билета на аэроэкспрессе, если задержка поезда составила более 15 минут. Также перевозчик добровольно взял на себя обязательства по компенсации стоимости авиабилетов туристам, опоздавшим на свои рейсы, независимо от причин, вызвавших сбой в движении поездов. В результате субботнего инцидента для 18 туристов были переоформлены билеты на авиарейсы общей стоимостью 342'855 рублей, рассказали в пресс-службе перевозчика. Также был оформлен возврат стоимости проезда на аэроэкспрессе 69 пассажирам, общей суммой 26'620 рублей.

«В результате субботнего инцидента было выплачено порядка 370 тысяч рублей, – прокомментировал гендиректор «Аэроэкспресса» Алексей Криворучко. – Обязательство нашей компании по выплате компенсаций стоимости авиабилетов является добровольным, и мы идем на это сознательно, так как забота о пассажире является приоритетной задачей в нашей работе, и мы делаем все для того, чтобы минимизировать негативные последствия подобных происшествий».

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 23, 2018 - 09:47

В Красноярском крае туристка, получившая СМС-сообщение о переносе рейса во Вьетнам лишь за 5 часов до отправления самолета, отсудила тройную стоимость путевки.

 

Январь 23, 2018 - 09:36

Общее число туристов, пострадавших от прекращения ряда программ туроператора, и сумма задолженности пока остаются тайной.

 

Январь 22, 2018 - 13:49

Авиакомпания «Россия» не имеет и не имела просроченной задолженности перед структурами аэропорта и администрацией Канкуна за обслуживание пассажиров своих рейсов.

 

Январь 22, 2018 - 09:38

После трагедии на карельском Сямозере организаторов детского активного отдыха и туризма регулярно привлекают к ответственности, в том числе уголовной. Кто и за что может получить судимость, штраф и срок и почему в России стало опасно заниматься детским туризмом, выясняли Роза Цветкова и Ольга Алленова.