"Аэроэкспресс" выплатил туристам 370 тысяч рублей компенсаций из-за удара молнии

7 июня около 15:30 по московскому времени на маршруте следования «Аэроэкспресс» Белорусский вокзал – аэропорт Шереметьево в результате удара молнии произошел обрыв контактной сети, что стало причиной остановки электропоездов. Всего с задержкой проследовали 7 поездов, а 3 рейса были отменены. 

Политика возврата денежных средств в компании «Аэроэкспресс» действует уже несколько лет и предполагает компенсацию полной стоимости билета на аэроэкспрессе, если задержка поезда составила более 15 минут. Также перевозчик добровольно взял на себя обязательства по компенсации стоимости авиабилетов туристам, опоздавшим на свои рейсы, независимо от причин, вызвавших сбой в движении поездов. В результате субботнего инцидента для 18 туристов были переоформлены билеты на авиарейсы общей стоимостью 342'855 рублей, рассказали в пресс-службе перевозчика. Также был оформлен возврат стоимости проезда на аэроэкспрессе 69 пассажирам, общей суммой 26'620 рублей.

«В результате субботнего инцидента было выплачено порядка 370 тысяч рублей, – прокомментировал гендиректор «Аэроэкспресса» Алексей Криворучко. – Обязательство нашей компании по выплате компенсаций стоимости авиабилетов является добровольным, и мы идем на это сознательно, так как забота о пассажире является приоритетной задачей в нашей работе, и мы делаем все для того, чтобы минимизировать негативные последствия подобных происшествий».

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 24, 2018 - 09:39

История с визами для иностранных туристов, приключившаяся недавно в Египте, очень похожа на многочисленные случаи в других странах, в том числе и в России. Похоже, мы имеем дело с новым видом мошенничества в интернете.

 

Апрель 24, 2018 - 09:29

Жительницу американского штата Колорадо оштрафовали на несколько сотен долларов за незадекларированное яблоко, сообщает UPI.

 

Апрель 24, 2018 - 09:08

Спрос на путевки в Турцию в этом году по сравнению с прошлым вырос в два раза. Но накануне высокого сезона активизировались компании, которые продают заграничные туры, не имея на это прав, предупредили в ассоциации "Турпомощь".

 

Апрель 23, 2018 - 13:31

Аэрофлот официально заявляет, что информация о двух бесплатных подарочных билетах, которые авиакомпания дарит в честь своего 95-летия, является абсолютной ложью и мошенничеством, Аэрофлот не имеет никакого отношения к данной рассылке.