"Аэрофлот" опроверг информацию о введении платной регистрации в аэропорту

Инициатива об исключении из тарифа за авиаперелёт стоимости регистрации в аэропорту, о которой на самом деле идёт сейчас речь в СМИ, не обсуждается, заявил РИА Новости представитель компании "Аэрофлот" Михаил Демин.

Газета "Известия" ранее в пятницу со ссылкой на источники написала, что в России предложили ввести услугу платной регистрации в аэропортах - такую инициативу Минтрансу направил "Аэрофлот", и она была рассмотрена Росавиацией. По данным газеты, ведомство в своем заключении указало на социально-негативные риски платной регистрации.

"Сегодня инициатива не обсуждается. Речь шла об исключении из тарифа стоимости регистрации в аэропорту. Сегодня, с одной стороны, тариф включает регистрацию на стойке, с другой, все больше людей пользуются онлайн-регистрацией", - сказал Демин.

Он также отметил, что для пассажиров авиакомпании-лоукостера потенциальное снижение тарифа на перевозку даже на 150 рублей для тех, кто регистрируется онлайн, важно, и это полностью соответствует мировой практике.

"Для полносервисных же компаний, таких, как "Аэрофлот", регистрация на стойке – часть обычного сервисного цикла, для них инициатива не актуальна, не рассматривалась и не рассматривается", - заключил Демин.

Фото: РИА Новости / Максим Блинов

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 15, 2021 - 09:40

Авиакомпания Turkish Airlines вернет пассажирам деньги за отменные рейсы из Турции в Россию. У путешественников также будет возможность без доплат перебронировать билеты с вылетом из Турции в другой пункт назначения.

 

Апрель 15, 2021 - 09:28

Авиакомпания Emirates осуществила уникальный рейс EK2021 в небе над ОАЭ, чтобы отпраздновать впечатляющих прогресс национальной программы вакцинации. К настоящему моменту граждане и жители страны получили более 9 миллионов доз вакцин.

 

Апрель 15, 2021 - 06:11

С 29 апреля 2021 авиакомпания Smartwings возобновит авиасообщение между Санкт-Петербургом и Прагой.

 

Апрель 15, 2021 - 03:36

23 апреля 2021 г. авиакомпания Japan Airlines открывает регулярные прямые рейсы по маршруту «Токио – Москва – Токио» из Международного аэропорта Шереметьево в Международный аэропорт Ханеда.