"АЭРОФЛОТ" ДОВЕЛ СВОЮ ДОЛЮ В "НОРДАВИА" ДО 100%

ООО "Аэрофлот - Финанс" (дочернее общество ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии") выкупило у частного акционера ООО "Авиаинвест" 49% акций ЗАО "Нордавиа - региональные авиалинии", говорится в сообщении пресс-службы "Аэрофлота". Таким образом, "Аэрофлот" консолидировал 100% акций "Нордавиа". Как ранее сообщал "АвиаПорт", руководство "Аэрофлота" неоднократно обсуждало вопрос о приобретении акций у миноритария. Решение о выкупе акций было принято из-за того, что акционеры компании не находили и не находят взаимопонимания для принятия решений оперативного характера по эффективному управлению "Нордавиа". Стоимость сделки не разглашается, однако генеральный директор компании "Инфомост" Борис Рыбак считает, что если бы не было кризиса, то такая компания стоила около $100 млн. "Сейчас рынок компаний сильно искажен, даже не представляю, сколько может стоить этот пакет. Мое мнение - этот пакет должен стоить десятки миллионов долларов, так как по сравнению с "Архангельскими авиалиниями" "Нордавиа" сделала значительный скачек, и это заслуга менеджмента. Но эти цифры касаются не кризисного времени, сейчас компании стоят меньше", - говорит Б.Рыбак. ЗАО "Аэрофлот-Норд" по итогам 2009 г. увеличила пассажиропоток на 8% - до 1 млн 96 тыс. 160 пассажиров. Компания образовалась в октябре 2004 г. на базе авиакомпании "Архангельские воздушные линии". ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" занимает первое место в рейтинге крупнейших российских авиакомпаний по объемам пассажирских перевозок. Авиакомпания в 2009 г. сократила перевозку пассажиров на 5,6% - до 8 млн 755,471 тыс. человек.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 23, 2021 - 09:42

Из международных направлений в октябре 2021 года первое место в мире по количеству заявленных пассажирских кресел занимает маршрут Москва – Анталья.

 

Октябрь 22, 2021 - 19:06

Компания «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющая аэропортом Пулково, сообщает об открытии прямых регулярных рейсов авиакомпании Nordwind Airlines из Санкт-Петербурга в Чешскую Республику.

 

Октябрь 22, 2021 - 18:52

Аэрофлот в очередной раз подтвердил звание «Лидирующий авиационный бренд Европы» на престижной международной премии World Travel Awards 2021.

 

Октябрь 22, 2021 - 03:23

Сразу две японские авиакомпании вошли в пятёрку лучших в мире по результатам опроса World Airline Awards, проводимого Skytrax — исследовательской организацией по услугам воздушного транспорта.