"Аэрофлот" открыл продажу билетов в Каир на своем сайте

"Аэрофлот" начал продажу билетов в Каир, следует из данных на сайте перевозчика.

Ранее во вторник авиакомпания сообщила, что возобновляет регулярные рейсы в столицу Египта с 11 апреля после более чем двухлетнего перерыва.

Уточняется, что рейс SU400 будет выполняться еженедельно по понедельникам, средам и субботам, вылет из Москвы – в 20.50, прибытие в Каир – в 00.25, а рейс SU401 — еженедельно по вторникам, четвергам и воскресеньям, вылет из Каира в 1.25, прибытие в Москву – в 6.50.

Авиасообщение между столицами двух стран было прервано осенью 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании "Когалымавиа". Лайнер летел из Шарм-эш-Шейха в Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом. Расследование катастрофы продолжается. Решению о возобновлении прямых перелетов между Россией и Египтом предшествовала большая работа по усилению мер безопасности в египетских аэропортах.

Фото: © РИА Новости / Максим Блинов

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 22, 2018 - 11:43

В летнем расписании S7 Airlines открыла 10 новых регулярных рейсов из аэропорта Пулково.

 

Июнь 22, 2018 - 09:22

Авиакомпания British Airways продешевила: перевозчик аннулировал 2 тыс. билетов по цене 1 фунт. Из-за ошибки компания почти сутки продавала места на рейсы в Тель-Авив и Дубай за символические деньги, хотя обычный тариф — не менее 200 фунтов, а полная сумма покупки с учетом сборов вырастает еще на несколько сотен.

 

Июнь 22, 2018 - 09:03

По словам министра транспорта РФ Евгения Дитриха, представители минавиации Египта приезжали в Россию во время чемпионата.

 

Июнь 21, 2018 - 11:02

Авиакомпании Air France и KLM представили ABT (Agent Booking Tool), сайт для агентств путешествий, дающий возможность продажи услуг Air France и KLM без взимания сбора за дистрибуцию (YQ).