Аэрофлот обновил бортовое меню

С начала текущего месяца на рейсах Аэрофлота пассажирам бизнес-класса предлагается обновленное меню бортового питания.

Над новым рационом трудилась команда профессионалов международного уровня. Пассажирам представлены кулинарные шедевры от шеф-повара компании LSG Sky Chefs Тьерри Мона, который формировал свой особый профессиональный стиль в течение 30 лет в составе кулинарной команды «Содружества наций», а также блюда виртуозов международной гастрономической сцены: основателя ресторана Uilliam`s Вильяма Ламберти, шеф-повара ресторанов Christian и Buono итальянца Кристиана Лоренцини и полюбившегося пассажирам Аэрофлота бренд-шефа ресторана «Рыбы нет» Камаля Бенмамара.

Самому взыскательному вкусу угодит авторская кухня  бренд-шефа ресторанного холдинга Ginza Project  Кристиана Лоренцини, построенная на основе семейных рецептов. Оставаясь верным родной тосканской кухне, для нового меню Лоренцини предложил оригинальные авторские блюда, например, телячьи щечки с полентой и брокколи с мясным соусом.

Вильям Ламберти, также поставивший кухню многих ресторанов Ginza, окончивший кулинарную школу в Италии и проработавший в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, выносит на суд пассажиров чилийского сибаса в медовом маринаде, пак-чой, цуккини и сельдерей с апельсиновым соусом.

Камаль Бенмамар представляет пассажирам треску под грибным соусом со смесью из бобовых, а также запеченного цыпленка с диким рисом, бобами и грибами и предлагает закончить трапезу изысканным и легким десертом: пирожным Тирамису.

Маэстро Тьерри Мона дарит пассажирам уникальную возможность разгадать свои кулинарные секреты и открыть новые незабываемые вкусы: ризотто из зеленой гречки с жареными шампиньонами и зеленью или ванильное мороженое с миндалем и шоколадной стружкой.

В ближайшем будущем на борту Аэрофлота появится целый ряд блюд, «исполненных на бис». В ходе инновационного исследования Aeroflot Food, проведенного по технологии краудсорсинга среди подписчиков своих страниц в социальных сетях, авиакомпания определила кулинарные предпочтения пассажиров бизнес-класса, сформировавшиеся за период с 2009 года. Определен список «призеров» в семи категориях питания, из которого отбираются блюда для повторного включения в меню.

Аэрофлот уделяет особое внимание качеству и ассортименту бортового питания, сделав ставку на здоровую и сбалансированную пищу. Меню Аэрофлота составляется с участием лучших шеф-поваров мира и пользуется высоким признанием пассажиров и экспертов. Аэрофлот вошел в топ-10 авиакомпаний мира с лучшей кухней на борту по версии ведущего американского журнала о путешествиях Global Traveler.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 7, 2025 - 09:46
Более 200 пассажиров авиакомпании Almasria Airlines, планирующие отправиться из Петербурга в Шарм-эль-Шейх ночью 6 апреля, почти сутки ожидают вылета своего самолёта. 

 

Апрель 6, 2025 - 03:51

Аэрофлот увеличивает частоту полётов в Калининград в летние месяцы. Суммарная частота рейсов Аэрофлота и авиакомпании «Россия» (входит в группу «Аэрофлот») в самый западный регион России будет достигать 172 в неделю.

 

Апрель 6, 2025 - 02:47

Сотни людей ждут своих вылетов из аэропорта Сочи с раннего утра 5 апреля. Задержаны в общей сложности уже 13 рейсов.

 

Апрель 2, 2025 - 19:10

 1 мая 2025 года израильская национальная авиакомпания EL-AL возобновляет регулярное авиасообщение по маршруту Тель-Авив – Москва.