«Аэрофлот» объявил конкурс на мониторинг СМИ и блогосферы

«Аэрофлот» объявил конкурс на исследование упоминаний о себе в СМИ и блогосфере. Сумма контракта — 3,5 млн рублей, сообщают "Известия".

За эти деньги компания-победитель будет в течение 2014 года мониторить СМИ на предмет упоминаний "Аэрофлота". В этом году в заказ впервые включено исследование блогов.

Популярность блогеров и платформ планируется определять по данным «Яндекс.Блоги». Топ-5 платформ будет определяться по разделу «блоги» и «микроблоги». Также «Аэрофлот» хочет мониторить соцсети Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассники» по ключевому слову «Аэрофлот» и отслеживать форумы (forumavia.ru, aviaforum.ru, stewards.borda.ru, Avia-Talk.ru, forum.awd.ru, forum-msk.org).

При этом в отчет попадут не только сообщения о самом «Аэрофлоте», но и посты, где будут упомянуты его новые проекты — «Добролет» и «Аврора», дочерние компании «Донавиа», «Владивосток Авиа», «Сахалинские авиатрассы», АК «Россия», «Оренбургские авиалинии», «Саратовские авиалинии». Также «Аэрофлот» будет отслеживать сообщения о компании «Аэромар», которая предоставляет бортовое питание, о своем гендиректоре Виталии Савельеве и конкурентах — «топ-5 отечественных перевозчиков по общему пассажирообороту».

Сейчас подрядчиком компании по мониторингу СМИ является «Медиалогия».

Другие новости по теме «Новости компаний»

Июль 14, 2018 - 09:09

Туроператор "Натали Турс" предлагает клиентам, чьи туры были аннулированы, принять гарантийное обязательство по туристическим услугам вместо возврата денег, говорится в сообщении для сотрудников компании, которое есть в распоряжении РИА Новости.

 

Июль 12, 2018 - 09:08

Петербургский туроператор «Аврора-БГ» принял около 150 заявлений от туристов, которые покупали у него только билеты на чартерные рейсы в Болгарию и Черногорию.   О возможностях и сроках погашения денежных средств за несостоявшуюся перевозку в компании по-прежнему не говорят.

 

Июль 11, 2018 - 10:04

Как рассказали RATA-news сами сотрудники «Натали Турс», большинство из них до 30 августа отправлены в неоплачиваемый отпуск. Предполагается, что затем их постепенно будут «призывать» обратно, чтобы к 1 октября, когда туроператор планирует возобновить продажи, восстановить работоспособность компании.

 

Июль 7, 2018 - 09:06
ООО «Аврора-БГ» с сожалением сообщает о невозможности дальнейшего осуществления туроператорской деятельности. Начиная  06.07.2018 года наша компания прекращает продажу туристических услуг.