Аэрофлот объявляет итоги конкурса на лучшую раскраску самолета

Подведены итоги творческого конкурса «Раскрась самолет Аэрофлота», приуроченного к 95-летнему юбилею компании.

Победу в соревновании одержала Екатерина Лесик. Ее дизайн ливреи, оформленный в бело-синих тонах, стилизован под гжельские узоры. Второе место заняла Екатерина Леухина. Она представила эскиз в цветах российского триколора, с вариацией на тему «птички» Аэрофлота на фюзеляже.

Победитель конкурса получит сертификат на два лица на перелет бизнес-классом в любой пункт маршрутной сети Аэрофлота. Кроме того, по его эскизу будет покрашен самолет Airbus A321. Обладателю второго места будет вручен сертификат на два лица на перелет экономклассом в любой пункт маршрутной сети Аэрофлота.       

В рамках творческого конкурса «Раскрась самолет Аэрофлота» с 29 июня по 10 июля любой желающий мог опубликовать свой эскиз ливреи самолета на сайте www.afl-paint95.ru. Пользователи сайта путем онлайн-голосования выбрали десятку финалистов. На заключительном этапе конкурса авторитетное жюри, в состав которого вошли члены Правления ПАО «Аэрофлот», определило обладателей первого и второго места.

Конкурс «Раскрась самолет Аэрофлота» проводился в честь предстоящего юбилея авиакомпании. 17 марта 1923 года было создано Российское общество Добровольного воздушного флота — «Добролет». Оно стало родоначальником современного Аэрофлота, поэтому 17 марта является официальным днем рождения перевозчика. В 2018 году авиакомпании исполнится 95 лет.

Фото Аэрофлот

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 23, 2019 - 02:29

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines в 2018 году понесла убытки на общую сумму 8,1 млрд лир (1,5 млрд долларов), несмотря на увеличение одобренной стоимости на 47,7%.

 

Февраль 22, 2019 - 09:58

Это позволит примерно на 70% сократить потери багажа во время авиаперелетов.

 

Февраль 22, 2019 - 09:54

Треть мужчин хочет получить на 23 февраля авиабилеты, сообщает Aviasales.

 

Февраль 22, 2019 - 09:31

Спор вокруг правил провоза ручной клади по невозвратным билетам продолжается. Ространснадзор дал «Победе» (лоукостер «Аэрофлота») две недели для приведения своих требований в соответствие с федеральными авиационными правилами (ФАП), разрешающими провоз вещей сверх ручной клади, ограниченной по весу и габаритам.