"Аэрофлот" открыл продажу билетов в Москву на собственные грузопассажирские рейсы из некоторых стран

Авиакомпания "Аэрофлот" открыла продажу билетов на грузопассажирские рейсы из нескольких стран, сообщила журналистам пресс-секретарь авиакомпании Юлия Спивакова. При этом она не уточнила, о каких странах идет речь.

Ранее газета "Коммерсантъ" написала, что Россия отменяет вывозные рейсы, россияне смогут вернуться домой рейсами "Аэрофлота". По данным издания, это как минимум касается Франкфурта, Вены, Амстердама, Барселоны, Милана, Нью-Йорка и Лос-Анджелеса.

"Аэрофлот" по согласованию с оперативным штабом правительства действительно открыл продажу авиабилетов на собственные грузопассажирские рейсы в Москву для граждан Российской Федерации, - сказала Спивакова. - "Вывозные" рейсы сохранятся из городов, в которые регулярные коммерческие рейсы российскими авиакомпаниями не совершаются. Это города Южной Америки, некоторые города Африки и Азии, некоторые другие направления".

Вывозные рейсы были запущены после приостановки Россией международного авиасообщения из-за пандемии коронавируса.

Фото:  Марина Лысцева/ТАСС

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Ноябрь 25, 2020 - 09:22

Британская авиакомпании впервые в истории начала продавать предметы, используемые при обслуживании пассажиров во время полетов, чтобы они могли использовать их дома и меньше скучать по путешествиям, сообщает Travel and Leisure.

 

Ноябрь 25, 2020 - 09:08

Авиакомпания Emirates предоставит расширенное покрытие расходов, связанных с различными рисками во время путешествий, в дополнение к уже имеющемуся покрытию расходов, связанных с COVID-19.

 

Ноябрь 24, 2020 - 09:57

Руководители таких авиакомпаний, как американская Delta Air Lines, британские British Airways и EasyJet, считают необходимым замену карантина, который должны соблюдать пассажиры по прибытии в ряд стран из-за пандемии коронавируса, на предполетное тестирование на COVID-19. Об этом сообщает в понедельник газета Financial Times.

 

Ноябрь 24, 2020 - 09:09

В Национальном институте гражданской авиации страны не уточнили, что какая авиакомпания будет выполнять рейсы и с какой регулярностью.