«Аэрофлот» перестал летать над Украиной

Самолеты компании «Аэрофлот», совершающие рейсы по маршрутам SU 2441 Анталья — Москва и SU 2137 Стамбул — Москва, с 12 марта не входят в воздушное пространство Украины, удлиняя маршрут. Изменения можно увидеть на интернет-ресурсе flightradar24, позволяющем наблюдать за перемещением самолетов гражданской авиации.

На предположения экспертов, что изменение маршрутов может быть связано с политической ситуацией на Украине и желанием уменьшить сборы на аэронавигацию, «Аэрофлот» через официальный Твиттер ответил, что «авиакомпания вправе использовать любые официальные маршруты для выполнения своих рейсов».

«Сегодня было принято решение о выполнении рейсов по изменённому маршруту. Вопросы экономии за аэронавигацию не рассматривались», – отметили в пресс-службе.

Кроме «Аэрофлота», Украину облетают самолеты авиакомпании S7, совершающие рейсы из Москвы в Анапу и Симферополь. Насколько известно, другие российские авиакомпании маршруты, пролегающие над территорией Украины, не меняли.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 24, 2019 - 07:57

На туристическом рынке обеспокоены финансовым спором, который возник между петербургским аэропортом «Пулково» и авиакомпанией «Россия».  Базовому перевозчику пригрозили приостановкой обслуживания. Впрочем, эксперты надеются, что дело до этого не дойдет.

 

Август 23, 2019 - 20:58

Как смена перевозчика повлияет на стоимость билетов.

 

Август 23, 2019 - 20:54

В службе проанализируют механизм распределения международных направлений и эффективность мер по поддержке авиакомпаний.

 

Август 23, 2019 - 09:11

"Победа" задумывалась как лоукостер, она закрывает свой пассажирский сегмент у "Аэрофлота", отметил глава Минтранса.