Полеты "Аэрофлота" в Турцию выполняются в штатном режиме. Информация турецкого портала AirportHaber не получила подтверждения

Авиакомпания "Аэрофлот" выполняет рейсы в Турцию в штатном режиме. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе "Аэрофлота".

Ранее в четверг турецкий портал AirportHaber сообщил, что Министерство торговли Турции якобы распорядилось запретить обслуживание ряда самолетов российских компаний из-за американских санкций. По данным турецкого портала, запрет коснулся заправки лайнеров и услуг наземного обслуживания.

"Аэрофлот" выполняет полеты в города Турции в штатном режиме, по расписанию, в рамках заявленной программы полетов", - сообщили в пресс-службе.

Решение, как пишет портал, принято на основании предписания Министерства торговли США и распространяется на рейсы, следующие в Россию или Белоруссию. Портал также опубликовал список самолетов с бортовыми номерами, которые попали под эти ограничения. Это 15 самолетов "Аэрофлота", два - компании "Россия", пять - компании S7, четыре - Utair, два - "Ямал", по одному борту компаний Azur air и Pegas fly. Кроме того, в списке семь бортов "Белавиа" и один самолет иранской компании Mahan. Официальных пояснений или комментариев по этой теме от ответственных структур в Турции в ТАСС пока не поступило.

В январе в российских СМИ появилось письмо турецкой хендлинговой компании Havas, в котором оператор предупредил о рисках обслуживания в аэропортах страны 170 самолетов, попавших под экспортные санкции США - они запрещают заправку, техобслуживание и ремонт таких бортов за рубежом. Компания в этой связи посоветовала российским перевозчикам планировать полеты в Турцию на самолетах, содержащих менее 25% деталей американского производства. Между тем, ограничений для российских самолетов после появления этого письма не последовало.

Фото banki.loans

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 24, 2024 - 09:58

Авиакомпания Air Arabia, первый и крупнейший лоукостер Ближнего Востока, начнет выполнять рейсы по двум новым маршрутам – на Мальдивы и в Австрию.

 

Июль 23, 2024 - 17:12

«Россия» (Группа Аэрофлот) зарегистрировала 678 случаев деструктивного поведения пассажиров за 2023 год. Путешественники нарушали правила на борту воздушного судна – большинство при предполетном обслуживании, другая часть – непосредственно во время выполнения рейсов.

 

Июль 23, 2024 - 09:27

В воскресенье компания Abu Dhabi Airports объявила о запуске «умного» проекта Biometric Smart Travel, который позволит пассажирам проходить регистрацию на рейс всего за семь секунд.

 

Июль 22, 2024 - 19:06

В Израиле появилась новая авиакомпания Air Haifa. Начало полетов запланировано на сентябрь 2024 г. Авиабилеты поступят в продажу после завершения процесса лицензирования.