"Аэрофлот" предложил лишать авиадебоширов свободы на срок до 10 лет

Авиакомпания «Аэрофлот» предложил лишать авиадебоширов свободы на срок до 10 лет, сообщает РАПСИ. По словам представителя перевозчика, эти предложения содержатся в пакете мер, разработанных службой безопасности «Аэрофлота».

«Такие меры — не российская инновация — подобные наказания существуют во всех цивилизованных странах мира. Например, в Америке за применение физической силы к бортпроводнику может грозить до 20 лет, в Японии за курение в туалете — 1 год лишения свободы», — уточняет представитель авиакомпании.

Предложения были представлены профильным ведомствам и Госдуме.

В «Аэрофлоте» каждый год происходит 400-450 инцидентов с участием дебоширов. По статистике авиаперевозчика, чаще всего они происходят на дальних рейсах, когда полет длится 8-13 часов.

По словам собеседника агентства, авиакомпания теряет ежегодно сотни тысяч долларов.

Другие новости по теме «Законодательство»

Январь 17, 2019 - 09:55

Компании и физические лица, приглашающие в Россию иностранцев, будут отвечать за соблюдение гостями правил пребывания в стране. С 16 января 2019 года вступили в силу два соответствующих закона. Они приняты в рамках новой миграционной политики правительства, нацеленной, в частности, на усиление контроля за нелегальной иммиграцией, прежде всего трудовой.

 

Январь 16, 2019 - 10:21

Ростуризм не поддержал инициативу представителей общероссийского бизнес-движения АВАНТИ по введению налога на выезд из страны для граждан России, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

 

Январь 16, 2019 - 10:01

Закон, призванный бороться с билетными спекулянтами, прошёл первое чтение в Госдуме. Об этом 15 января сообщается на сайте российского парламента.

 

Январь 16, 2019 - 09:45

Федеральная пассажирская компания (ФПК, "дочка" РЖД) не рассматривает возможность возобновления курения в поездах, сообщил журналистам генеральный директор ФПК Петр Иванов.