"Аэрофлот" предложил лишать авиадебоширов свободы на срок до 10 лет

Авиакомпания «Аэрофлот» предложил лишать авиадебоширов свободы на срок до 10 лет, сообщает РАПСИ. По словам представителя перевозчика, эти предложения содержатся в пакете мер, разработанных службой безопасности «Аэрофлота».

«Такие меры — не российская инновация — подобные наказания существуют во всех цивилизованных странах мира. Например, в Америке за применение физической силы к бортпроводнику может грозить до 20 лет, в Японии за курение в туалете — 1 год лишения свободы», — уточняет представитель авиакомпании.

Предложения были представлены профильным ведомствам и Госдуме.

В «Аэрофлоте» каждый год происходит 400-450 инцидентов с участием дебоширов. По статистике авиаперевозчика, чаще всего они происходят на дальних рейсах, когда полет длится 8-13 часов.

По словам собеседника агентства, авиакомпания теряет ежегодно сотни тысяч долларов.

Другие новости по теме «Законодательство»

Январь 20, 2018 - 02:55

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о поэтапном введении обязательной классификации гостиниц на всей территории Российской Федерации, разработанный Минкультуры России.

 

Январь 18, 2018 - 09:39

Госдума в среду по антитеррористическим соображениям отказалась поддержать законопроект, который открывает безвизовый доступ в Россию на трое суток для туристов, следующих транзитом через российские международные аэропорты.

 

Январь 17, 2018 - 10:13

Смольнинский райсуд Петербурга отказал в удовлетворении требований по административному исковому заявлению Николая Алексеева, Владимира Иванова и Ирины Алексеевой к городскому комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

 

Январь 16, 2018 - 10:10

Госдума в ближайшее время планирует рассмотреть поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ». Их внесла вице-спикер Ирина Яровая, позже ее поддержали еще примерно 40 депутатов.