"Аэрофлот" предложил лишать авиадебоширов свободы на срок до 10 лет

Авиакомпания «Аэрофлот» предложил лишать авиадебоширов свободы на срок до 10 лет, сообщает РАПСИ. По словам представителя перевозчика, эти предложения содержатся в пакете мер, разработанных службой безопасности «Аэрофлота».

«Такие меры — не российская инновация — подобные наказания существуют во всех цивилизованных странах мира. Например, в Америке за применение физической силы к бортпроводнику может грозить до 20 лет, в Японии за курение в туалете — 1 год лишения свободы», — уточняет представитель авиакомпании.

Предложения были представлены профильным ведомствам и Госдуме.

В «Аэрофлоте» каждый год происходит 400-450 инцидентов с участием дебоширов. По статистике авиаперевозчика, чаще всего они происходят на дальних рейсах, когда полет длится 8-13 часов.

По словам собеседника агентства, авиакомпания теряет ежегодно сотни тысяч долларов.

Другие новости по теме «Законодательство»

Октябрь 17, 2018 - 10:00

Специалисты прокомментировали порталу Турбизнес юридические аспекты громкого решения Арбитражного суда,  взыскавшего 1,75 млрд руб с бывшего гендиректора туроператора «Южный крест» Дмитрия Фесика.

 

Октябрь 16, 2018 - 10:09

Организация вправе принять на работу гражданина РФ при наличии у него только загранпаспорта. Отсутствие иных документов не должно быть препятствием для трудоустройства.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:43

Эксперты Российского союза туриндустрии (РСТ), Правового комитета «Турпомощи», Российской гостиничной ассоциации (РГА), представители крупнейших выездных туроператоров – «Библио Глобус», Coral Travel, Anex Tour, TUI и других дали свое заключение по законопроекту № 503213-7 «О внесении изменений в статью 10 федерального закона «Об основах туристской деятельности в РФ».

 

Октябрь 13, 2018 - 09:08

От 50 тыс. до 100 тыс. руб.  за «первичный» факт овербукинга» придется платить перевозчикам, согласно новому закону, который выдвинул Народный Фронт. На данный момент законопроект получил поддержку от «правящей партии» «Единая Россия», а также одобрение от правового управления Госдумы и транспортного комитета.