"Аэрофлот" предложил лишать авиадебоширов свободы на срок до 10 лет

Авиакомпания «Аэрофлот» предложил лишать авиадебоширов свободы на срок до 10 лет, сообщает РАПСИ. По словам представителя перевозчика, эти предложения содержатся в пакете мер, разработанных службой безопасности «Аэрофлота».

«Такие меры — не российская инновация — подобные наказания существуют во всех цивилизованных странах мира. Например, в Америке за применение физической силы к бортпроводнику может грозить до 20 лет, в Японии за курение в туалете — 1 год лишения свободы», — уточняет представитель авиакомпании.

Предложения были представлены профильным ведомствам и Госдуме.

В «Аэрофлоте» каждый год происходит 400-450 инцидентов с участием дебоширов. По статистике авиаперевозчика, чаще всего они происходят на дальних рейсах, когда полет длится 8-13 часов.

По словам собеседника агентства, авиакомпания теряет ежегодно сотни тысяч долларов.

Другие новости по теме «Законодательство»

Апрель 20, 2018 - 09:24

Вчера президент Владимир Путин внес изменения в федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», касающиеся понятия «туристский информационный центр». Информация об этом появилось на сайте Kremlin.ru.

 

Апрель 16, 2018 - 09:21

12 апреля 2018 года Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части санации страховых организаций).

 

Апрель 16, 2018 - 08:50

12 апреля 2018 года на площадке Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ прошел вебинар на тему «Игра по правилам или как не вылететь из реестра?», в рамках которого основатель компании ООО “Юридическое агентство Персона Грата” Георгий Мохов рассказал о причинах массовых исключений из реестра по простому «недосмотру» туроператора и о том, как этого избежать.  

 

Апрель 12, 2018 - 09:49

В России существует множество "необычных" правил и законов, нарушение которых может привести к задержанию, аресту или депортации. Об этом предупредил британских туристов в преддверии чемпионата мира по футболу в России таблоид Daily Express.