"Аэрофлот" предложил пассажирам перебронировать билеты в Тбилиси на Ереван или Владикавказ

ПАО «Аэрофлот» с 8 июля 2019 года полностью прекращает выполнение рейсов в Грузию. Эта мера принята в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий», который вводит с указанной даты временный запрет для российских авиакомпаний осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии.

Авиакомпания прекращает рейсы в/из Тбилиси, частота которых в летнем расписании полетов составляет 14 в неделю.

С настоящего времени главные усилия Аэрофлота будут направлены на вывоз с территории Грузии находящихся там граждан Российской Федерации. Те из них, которые имеют билеты в Россию на 8 июля или более позднюю дату, могут без каких-либо доплат или штрафных санкций перенести вылет на более раннее время, до полного прекращения авиасообщения, или вернуть полную стоимость билетов, но расторгнув тем самым договор о перевозке.

Пассажиры, которые приобрели авиабилеты в Грузию на 8 июля или более позднюю дату, могут получить возврат полной стоимости билета по месту его приобретения, либо бесплатно изменить перевозку с тем, чтобы она состоялась в период выполнения рейсов.

В качестве альтернативы пассажирам может быть предложено без удержания дополнительных средств изменить перевозку, пунктом начала или окончания которой является Тбилиси, на Ереван или Владикавказ в пределах периода полетов по первоначальному билету.

Фото 24smi.org

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 27, 2021 - 17:15

Пассажиры авиакомпании «Россия» смогут бесплатно перевезти лыжное снаряжение на рейсах, выполняемых в партнерстве с «Аэрофлотом».

 

Октябрь 27, 2021 - 10:23

Почему цены на перелеты в эконом-классе взлетели до такого уровня.

 

Октябрь 27, 2021 - 09:39

В АТОР поступают обращения туристов, критикующих организацию предполетных процедур в курортных аэропортах Египта. Представители турбизнеса и авиарынка пояснили, с чем связаны эти жесткие меры, и почему россиянам все-таки придется запастись терпением при отправлении домой.

 

Октябрь 25, 2021 - 12:18

Две российские авиакомпании получили новые допуски на полеты в Мексику.