"Аэрофлот" прокомментировал сообщение о нехватке виз США для экипажей

В ближайшие несколько месяцев приостановки прямых рейсов в США из России из-за нехватки виз для экипажей "Аэрофлота" не ожидается. Имеющихся у экипажей компании американских виз достаточно, чтобы выполнять полеты в США в течение нескольких месяцев, сообщили в эфире телеканала "Россия 24" пресс-секретарь перевозчика Максим Фетисов.

"Аэрофлот" продолжит совершать рейсы в Вашингтон, Нью-Йорк, Лос-Анжелес, Майами, ведь спрос на эти рейсы у пассажиров довольно высок.

Но все же в авиакомпании признают, что есть проблема - экипажам перестали выдавать визы, поэтому перевозчик обратился в МИД и Минтранс. Пока в транспортном ведомстве это обращение не получили, отметили "РГ" там.

Фото: Webalta.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 19, 2018 - 09:34

«Сбербанк» и ВТБ по поручению правительства создадут авиакомпанию для региональных перевозок (между городами России, минуя Москву). Сейчас идёт работа по созданию бизнес-плана и определению состава акционеров будущей компании, пишут «Ведомости» со ссылкой на четыре источника, близких к одному из этих госбанков и знакомых с участниками проекта.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:59

С чартерами в Египет более чем вероятен «турецкий» сценарий – такой прогноз дают источники «Вестника АТОР» в авиаотрасли. Президент России Владимир Путин, выступая на Валдайском форуме в Сочи, подтвердил, что чартеры на курорты Египта «на повестке дня», но уточнил, что тема безопасности полетов между Россией и Египтом пока не закрыта.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:24

Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" планирует в ближайшее время возобновить продажи билетов по субсидируемым тарифам, в частности в города Дальнего Востока, следует из сообщения перевозчика.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:04

Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект о возврате пассажиру стоимости авиабилета в случае вынужденного отказа от полета из-за болезни члена его семьи или близкого родственника - вне зависимости от того, следуют они вместе с ним или нет.