Аэрофлот в сентябре 2019 года стал самым пунктуальным авиаперевозчиком мира и Европы

Аэрофлот по итогам октября 2019 года вновь занял первое место по пунктуальности полетов среди 20 крупнейших авиакомпаний мира. Результат зафиксировало ведущее международное аналитическое агентство OAG (Великобритания).

По данным ежемесячного отчета OAG On-Time Performance Report, в октябре 2019 года Аэрофлот выполнил 89,8% рейсов точно по расписанию. Этот результат также признан лучшим среди крупнейших перевозчиков Европы с объемом рейсов более 30 тыс. в месяц. Аэрофлот опередил ключевых конкурентов и по сравнению с показателем сентября увеличив пунктуальность на 0,6 п.п.

Ранее агентство OAG оценило пунктуальность авиакомпании на уровне «пять звезд». Аэрофлот стал единственной авиакомпанией из России и крупнейшей в Европе по объему перевозок, получившей высший балл. Только 10% участников программы OAG On-Time Performance Star Ratings удостаиваются максимальной оценки.

Аэрофлот последовательно улучшает показатели пунктуальности благодаря эффективным мерам, в числе которых — строгое выполнение правил посадки на рейс. В будущем авиакомпания планирует внедрять нововведения на основе современных цифровых технологий. Среди них — использование биометрического контроля, которое значительно ускорит и упростит для пассажира прохождение предполетных процедур в аэропорту.

Фото Tourprom.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 1, 2020 - 09:36

Перед началом лета Роспотребнадзор пошел на уступки авиакомпаниям и транспортному блоку правительства в вопросе заполняемости самолетов: ведомство больше не настаивает на ограничении продаж билетов половиной мест. Теперь авиакомпании могут рассчитывать на окупаемость хотя бы части рейсов, если спрос на авиаперевозки в июне резко вырастет.

 

Май 30, 2020 - 10:19

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 10,9 млрд руб. на субсидии аэропортам. Документ опубликован на сайте правительства.

 

Май 30, 2020 - 09:56

Наблюдательный совет Lufthansa не исключает возможности банкротства как одного из вариантов выхода из нынешнего кризиса, если компании не удастся договориться с властями Германии и ЕС об условиях господдержки. Об этом пишет немецкий журнал Focus со ссылкой на слова одного из членов наблюдательного совета.

 

Май 30, 2020 - 09:37

Как отметила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства, уже выработан механизм взаимозачета билетов между российскими компаниями.