"Аэрофлот", скорее всего, не будет продлевать выплату зарплат сотрудникам "Трансаэро"

 "Аэрофлот" вероятно не будет продолжать выплачивать зарплату сотрудникам "Трансаэро".

Об этом на встрече с сотрудниками "Трансаэро" сказал глава Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов. 

"Срок поручения президента РФ - 1 декабря. "Аэрофлот" выплачивал за октябрь, - сказал он. - Надеяться, что будут какие-то выплаты, что "Аэрофлот" будет поддерживать ситуацию - мне кажется странно. Этого, скорее всего, не будет".

Заместитель генерального директора по персоналу "Трансаэро" Леонид Клигерман пояснил, что фактическое увольнение сотрудников авиакомпании произойдет только после банкротства авиаперевозчика и выполнения всех положенных процедур.

Авиакомпания "Трансаэро" - вторая по величине авиакомпания в РФ и основной чартерный перевозчик - с ухудшением экономической ситуации в стране и ростом курсов валют начала испытывать финансовые трудности. Компания оказалась не в состоянии обеспечивать свою деятельность и погашать долговые обязательства. Правительство первоначально обсуждало вариант продажи 75-процентного пакета авиакомпании "Аэрофлоту", ожидая, что крупнейший перевозчик сможет оздоровить компанию. Однако владельцы акций "Трансаэро" к назначенному сроку не собрали пакет акций и сорвали оферту.

В итоге компания пошла по сценарию банкротства: банки пессимистично настроены в отношении возврата своих средств. Сам перевозчик лишился сертификата эксплуатанта 16 октября. Также обсуждался вариант продажи контроля в "Трансаэро" акционеру S7 Владиславу Филеву, однако сделка также сорвалась.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Сентябрь 22, 2018 - 10:39

Хотите устроить отпуск осенью, сбежать из привычной обстановки? Планируете зимние каникулы или еще совсем не отдыхали в этом году? Авиакомпания «Уральские авиалинии» подобрала для вас свои самые привлекательные направления и цены в одном предложении – «Выгодная осень».

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:34

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, проводит сезонную распродажу авиабилетов и предлагает отправиться рейсами S7 Airlines в города России, Европы и Азии со скидкой до 60%.

Приобрести авиабилеты в рамках распродажи можно с 21 по 24 сентября 2018 года1. Специальные тарифы доступны на большинстве собственных рейсов S7 Airlines, которые будут выполняться в период со 1 октября 2018 года по 31 мая 2019 года.

 

Сентябрь 21, 2018 - 10:10

Авиакомпания Etihad Airways (Абу-Даби) опровергла информацию о слиянии с Emirates (Дубай), сообщает Reuters. «Распространяемые в этой связи слухи являются недостоверными»,— говорится в заявлении компании.

 

Сентябрь 20, 2018 - 10:07

Пьяных пилотов предложили лишать права на профессию. С идеей отбирать лицензии у летчиков, которые вышли на работу нетрезвыми, выступила авиакомпания «Победа». Перевозчик обратился по этому поводу в Минтранс. Как часто пилоты выпивают перед рейсом? И как их за это наказывают? Разбиралась Альбина Хазеева.