"Аэрофлот", скорее всего, не будет продлевать выплату зарплат сотрудникам "Трансаэро"

 "Аэрофлот" вероятно не будет продолжать выплачивать зарплату сотрудникам "Трансаэро".

Об этом на встрече с сотрудниками "Трансаэро" сказал глава Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов. 

"Срок поручения президента РФ - 1 декабря. "Аэрофлот" выплачивал за октябрь, - сказал он. - Надеяться, что будут какие-то выплаты, что "Аэрофлот" будет поддерживать ситуацию - мне кажется странно. Этого, скорее всего, не будет".

Заместитель генерального директора по персоналу "Трансаэро" Леонид Клигерман пояснил, что фактическое увольнение сотрудников авиакомпании произойдет только после банкротства авиаперевозчика и выполнения всех положенных процедур.

Авиакомпания "Трансаэро" - вторая по величине авиакомпания в РФ и основной чартерный перевозчик - с ухудшением экономической ситуации в стране и ростом курсов валют начала испытывать финансовые трудности. Компания оказалась не в состоянии обеспечивать свою деятельность и погашать долговые обязательства. Правительство первоначально обсуждало вариант продажи 75-процентного пакета авиакомпании "Аэрофлоту", ожидая, что крупнейший перевозчик сможет оздоровить компанию. Однако владельцы акций "Трансаэро" к назначенному сроку не собрали пакет акций и сорвали оферту.

В итоге компания пошла по сценарию банкротства: банки пессимистично настроены в отношении возврата своих средств. Сам перевозчик лишился сертификата эксплуатанта 16 октября. Также обсуждался вариант продажи контроля в "Трансаэро" акционеру S7 Владиславу Филеву, однако сделка также сорвалась.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 16, 2018 - 16:25

С 16 по 29 июля 2018 года авиакомпания «Уральские авиалинии» проводит ежегодную распродажу «Лето в разгаре».

 

Июль 13, 2018 - 18:35

Аэрофлот с 15 июля 2018 года открывает регулярные рейсы между Москвой и Кызылордой.

 

Июль 13, 2018 - 10:19

Правительство рассмотрит на сегодняшнем заседании поправки в НК РФ, которые отменяют освобождение от НДС для услуг, оказываемых в аэропортах.

 

Июль 13, 2018 - 10:01

Авиация давно стала одним из наиболее популярных способов перебраться с места на место, преодолев огромное расстояние. Сегодня более 23 тысяч коммерческих лайнеров совершают рейсы по всему миру. И, согласно прогнозам, через 20 лет эта цифра достигнет 40 тысяч.