"Аэрофлот", скорее всего, не будет продлевать выплату зарплат сотрудникам "Трансаэро"

 "Аэрофлот" вероятно не будет продолжать выплачивать зарплату сотрудникам "Трансаэро".

Об этом на встрече с сотрудниками "Трансаэро" сказал глава Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов. 

"Срок поручения президента РФ - 1 декабря. "Аэрофлот" выплачивал за октябрь, - сказал он. - Надеяться, что будут какие-то выплаты, что "Аэрофлот" будет поддерживать ситуацию - мне кажется странно. Этого, скорее всего, не будет".

Заместитель генерального директора по персоналу "Трансаэро" Леонид Клигерман пояснил, что фактическое увольнение сотрудников авиакомпании произойдет только после банкротства авиаперевозчика и выполнения всех положенных процедур.

Авиакомпания "Трансаэро" - вторая по величине авиакомпания в РФ и основной чартерный перевозчик - с ухудшением экономической ситуации в стране и ростом курсов валют начала испытывать финансовые трудности. Компания оказалась не в состоянии обеспечивать свою деятельность и погашать долговые обязательства. Правительство первоначально обсуждало вариант продажи 75-процентного пакета авиакомпании "Аэрофлоту", ожидая, что крупнейший перевозчик сможет оздоровить компанию. Однако владельцы акций "Трансаэро" к назначенному сроку не собрали пакет акций и сорвали оферту.

В итоге компания пошла по сценарию банкротства: банки пессимистично настроены в отношении возврата своих средств. Сам перевозчик лишился сертификата эксплуатанта 16 октября. Также обсуждался вариант продажи контроля в "Трансаэро" акционеру S7 Владиславу Филеву, однако сделка также сорвалась.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Ноябрь 12, 2018 - 09:34

Минтранс предлагает удвоить расходы бюджета на субсидирование региональных авиаперевозок в обход Московского авиаузла. Авиаперевозчики считают, что мера позволит увеличить маршрутную сеть и создаст условия для выхода на рынок российского ближнемагистрального SSJ 100.

 

Ноябрь 10, 2018 - 10:17

По словам руководителя компании Ханнеса Саарпуу, заполняемость этого рейса очень зависит от сезона, а также от наличия крупных мероприятий в Петербурге.

 

Ноябрь 9, 2018 - 22:32

Аэрофлот удостоен престижной премии CNews AWARDS 2018 в номинации «IT-проект года в транспортной отрасли».

 

Ноябрь 9, 2018 - 10:03

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, с 24 декабря 2018 года открывает прямые регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Сочи. Авиабилеты на новый рейс уже в продаже.