"Аэрофлот" сможет чаще летать в Гонконг, Италию и Финляндию

Межведомственная комиссия при Минтрансе РФ разрешила авиакомпании "Аэрофлот" увеличить частоту полетов в Гонконг, Рим, Милан и Хельсинки.

Как следует из материалов, опубликованных на сайте Росавиации, в Гонконг перевозчик теперь сможет летать до 14 раз в неделю (ранее был допуск к 7 рейсам в неделю), в Рим и Милан — до 35 раз (вместо 28), Хельсинки — до 21 раза (вместо 14).

Кроме того, комиссия выдала допуск "дочке" "Аэрофлота" — "России" на полеты до двух раз в неделю из Санкт-Петербурга в индийский штат Гоа, предварительно отозвав обе частоты на маршруте Москва — Гоа. По словам представителя компании, решение о начале полетов по этому маршруту еще не принято. "Россия" также получила разрешение на увеличение полетов из Петербурга в Римини — с двух раз в неделю до семи.

"Аэрофлот" — крупнейшая авиационная группа в РФ, объединяет одноименного перевозчика, работающего в премиальном сегменте, а также дочерние компании "Россия" (средний сегмент), "Победа" (низкобюджетный сегмент) и работающую на Дальнем Востоке "Аврору".

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 16, 2018 - 09:43

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, объявляет о получении первого в России лайнера нового поколения Boeing 737 MAX. Самолет будет базироваться в Новосибирске.

 

Октябрь 16, 2018 - 05:25

Аэрофлот впервые в своей истории стал победителем международной премии Business Traveller UK Reader Awards 2018 в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

 

Октябрь 15, 2018 - 10:10

Глава МИД РФ отметил, что между двумя странами динамично развивается политический диалог, а также продолжает расти товарооборот, который уже превысил планку в $6,5 млрд.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:38

В российских воздушных гаванях хотят снизить количество звуковых объявлений, оповещающих пассажиров о статусе рейса или окончании посадки. С такой инициативой выступила Международная ассоциация аэропортов (МАА), написав письмо в Минтранс (документ есть у «Известий»). Концепция «Тихий аэропорт» уже внедрена во многих международных воздушных гаванях, например, в Хельсинки, Варшаве, Мюнхене, Сингапуре.