"Аэрофлот" сможет чаще летать в Гонконг, Италию и Финляндию

Межведомственная комиссия при Минтрансе РФ разрешила авиакомпании "Аэрофлот" увеличить частоту полетов в Гонконг, Рим, Милан и Хельсинки.

Как следует из материалов, опубликованных на сайте Росавиации, в Гонконг перевозчик теперь сможет летать до 14 раз в неделю (ранее был допуск к 7 рейсам в неделю), в Рим и Милан — до 35 раз (вместо 28), Хельсинки — до 21 раза (вместо 14).

Кроме того, комиссия выдала допуск "дочке" "Аэрофлота" — "России" на полеты до двух раз в неделю из Санкт-Петербурга в индийский штат Гоа, предварительно отозвав обе частоты на маршруте Москва — Гоа. По словам представителя компании, решение о начале полетов по этому маршруту еще не принято. "Россия" также получила разрешение на увеличение полетов из Петербурга в Римини — с двух раз в неделю до семи.

"Аэрофлот" — крупнейшая авиационная группа в РФ, объединяет одноименного перевозчика, работающего в премиальном сегменте, а также дочерние компании "Россия" (средний сегмент), "Победа" (низкобюджетный сегмент) и работающую на Дальнем Востоке "Аврору".

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 17, 2018 - 09:55

В пятницу 14 декабря авиакомпания «ИрАэро» отказалась вывозить с Хайнаня туристов «Жемчужной реки» плановыми маршрутами, которые обозначены в их билетах. Фактически перевозчик грубо нарушил права пассажиров в угоду собственным интересам, удлиняя время нахождения в пути туристов, многие из которых с детьми, с 5 до 24 часов.

 

Декабрь 17, 2018 - 09:52

Делегация российских экспертов по авиабезопасности завершила проверку аэропортов в египетских курортных городах Хургада и Шарм-эш-Шейх. Об этом ТАСС сообщил в воскресенье осведомленный источник в авиационных кругах Египта.

 

Декабрь 16, 2018 - 02:21

Авиакомпания Аэрофлот перевезла четырехмиллионного пассажира международного аэропорта Краснодара с начала 2018 года.

 

Декабрь 15, 2018 - 09:49

По словам источника агентства, ежемесячно на стаканчики компания тратит не менее 1 млн рублей.