"Аэрофлот" сможет чаще летать в Гонконг, Италию и Финляндию

Межведомственная комиссия при Минтрансе РФ разрешила авиакомпании "Аэрофлот" увеличить частоту полетов в Гонконг, Рим, Милан и Хельсинки.

Как следует из материалов, опубликованных на сайте Росавиации, в Гонконг перевозчик теперь сможет летать до 14 раз в неделю (ранее был допуск к 7 рейсам в неделю), в Рим и Милан — до 35 раз (вместо 28), Хельсинки — до 21 раза (вместо 14).

Кроме того, комиссия выдала допуск "дочке" "Аэрофлота" — "России" на полеты до двух раз в неделю из Санкт-Петербурга в индийский штат Гоа, предварительно отозвав обе частоты на маршруте Москва — Гоа. По словам представителя компании, решение о начале полетов по этому маршруту еще не принято. "Россия" также получила разрешение на увеличение полетов из Петербурга в Римини — с двух раз в неделю до семи.

"Аэрофлот" — крупнейшая авиационная группа в РФ, объединяет одноименного перевозчика, работающего в премиальном сегменте, а также дочерние компании "Россия" (средний сегмент), "Победа" (низкобюджетный сегмент) и работающую на Дальнем Востоке "Аврору".

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 23, 2017 - 13:25

Росавиация закрывает профильные учебные программы.

 

Август 23, 2017 - 10:04

Новая российская авиакомпания «Азимут», создаваемая для развития авиаперевозок на юге РФ, получила сертификат эксплуатанта. Перевозчик, в парке которого только отечественные самолеты SSJ100, планирует уже через три года летать в 25 городов РФ, минуя Москву. Эксперты называют проект достаточно рискованным, поскольку он напрямую зависит от господдержки.

 

Август 23, 2017 - 09:15

Вылет пассажирского самолета из московского аэропорта Внуково в Южно-Сахалинск задержали почти на час из-за безбилетника на борту. Об этом сообщает Mash.

 

Август 22, 2017 - 09:06

Авиакомпания «Уральские авиалинии» с 27 октября 2017 г. откроет прямые регулярные перелеты из Санкт-Петербурга на остров Тенерифе (Канарские острова, Испания). Рейсы будут выполняться по пятницам на воздушных судах производства европейского концерна Airbus.