"Аэрофлот" сократил количество рейсов на начало июня

Авиакомпания "Аэрофлот" сократила количество рейсов в начале июня, следует из информации на сайте перевозчика. С 1 июня компания впервые за время пандемии перешла к наращиванию полетов, но скорректировала ранее анонсированные рейсы.

Так, предполагалось, что с 1 июня компания в том числе увеличит число полетов на юг: в мае перевозчик совершал семь рейсов в неделю в Анапу, в июне планировалось увеличить количество рейсов до 22. Число рейсов в Сочи должно было вырасти с 14 до 26, в Краснодар - с 14 до почти 30, в Минеральные Воды - с 14 до 28, в Симферополь - с 34 до 83. Частоту рейсов в Санкт-Петербург планировалось увеличить с 42 до 70, в Калининград - с 14 до 24.

Теперь количество рейсов на ближайшие несколько дней сокращено. Так, например, частота рейсов в Санкт-Петербург на 2 и 3 июня сокращена с 10 до шести рейсов в день. В неделю (с 2 по 8 июня) количество рейсов сокращено до 59, в Анапу - до 20, в Сочи - до 19, в Краснодар и Минеральные Воды - до 26, а в Симферополь - до 64.

В Калининград планируется выполнять 21 рейс в неделю (вместо 24 рейсов). Что касается региональной программы, то она пока значительно не изменилась. Например, в Саратов компания планирует в июне выполнять 14 рейсов в неделю (в мае - четыре), во Владивосток - 14 рейсов (вместо семи), количество рейсов в Екатеринбург сокращено до 20 с ранее запланированных 24 рейсов.

В апреле и мае компания "Аэрофлот" на фоне пандемии коронавируса сокращала внутренние перевозки, в результате они упали с 110-120 тыс. до 3-5 тыс. в сутки, а число рейсов - с 800 до 50-80 в сутки, сообщал генеральный директор перевозчика Виталий Савельев в конце апреля.

Фото: Андрей Самсонов/ТАСС

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 6, 2020 - 10:17

Российские перевозчики в условиях пандемии и закрытых границ пытаются использовать широкофюзеляжный флот, организовав прямые перевозки между городами Дальнего Востока и черноморскими курортами.

 

Июль 6, 2020 - 10:02

Авиакомпания "Россия" начала летать из городов Дальнего Востока в Сочи и Крым, сообщает Минтранс РФ. "Сегодня авиакомпания "Россия" совместно со своим туристическим партнёром "Библио-Глобус" начала программу выполнения полетов из городов Дальнего Востока в Сочи и Крым. Первым стал рейс Хабаровск – Симферополь", - говорится в сообщении.

 

Июль 6, 2020 - 09:21

Цены на авиабилеты упадут и не вернутся в свое обычное состояние по крайней мере до 2023 года – такой прогноз представил глава лоукостера Ryanair Майкл О'Лири. «В течение следующих 12 месяцев туристы будут видеть более низкие цены на авиабилеты, особенно на Ryanair, поскольку мы стимулируем рынок и возвращаем его обратно в движение», - заявил он.

 

Июль 4, 2020 - 09:20

Израиль принял решение перенести сроки возобновления международного туризма на 01 августа. Директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ в рамках семинара, организованного ICS Travel Group, поделился актуальной информацией о том, когда и на каких условиях страна будет готова принять российских туристов, а также озвучил планируемые меры стимулирования российского турпотока.