"Аэрофлот" уволил уличенного в пьянстве пилота

"Аэрофлот" уволил пилота самолета, который в пьяном виде пытался выйти на рейс из Благовещенска в Москву, сообщил РИА Новости в среду представитель авиакомпании.

Как рассказали ранее в благовещенском аэропорту, накануне рейс пришлось задержать на 10 часов из-за "не совсем адекватного" состояния пилота. Позже врачи подтвердили, что мужчина пьян. Его заменил летчик другого рейса, прибывшего из Москвы.

"Действительно, пилот не прошел процедуру предполетного досмотра. У него было найдено 0,85 промилле алкоголя в крови (соответствует легкому опьянению). Он был немедленно уволен, также ему будет предъявлен иск о возмещении ущерба", — сказал представитель "Аэрофлота".

По данным компании, этот пилот входил в профсоюз ШПЛС (Шереметьевский профсоюз летного состава), который выступает против допуска к полетам в России пилотов-иностранцев.

"Все это результат того, что пилотов в России дефицит. ШПЛС активно сопротивляется допуску пилотов-иностранцев. Тем временем, поскольку у летчиков нет опасений, что они могут остаться без работы, позволяют себе и такое", — заявляют в "Аэрофлоте".

В ШПЛС, с другой стороны, считают, что снятие запрета на работу иностранным пилотам в российских авиакомпаниях может негативно сказаться на безопасности и усилить безработицу среди выпускников летных училищ.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20140305/998208762.html#ixzz2v5MeuzK9

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 23, 2019 - 09:02

Акула около трех метров длиной была выловлена и отпущена обратно в море турецкими рыбаками неподалеку от Демре. Российские туристы на борту проходившего мимо прогулочного туристического судна, во время экскурсии Демре-Мира-Кекова, засняли гигантского морского обитателя. За день до этого около Чанаккале был обнаружен и четырехметровый экземпляр.

 

Август 22, 2019 - 14:35

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту пожара на теплоходе «Петр Чайковский».

 

Август 22, 2019 - 11:51

Десятки туристов, воспользовавшихся услугами Санкт-Петербургского турагента «СЛК Групп» остались без  долгожданного отпуска. Компания, работавшая под вывеской сервиса «Слетать.ру» не выполнила своих обязательств. Написано более 30 заявлений в полицию.

 

Август 22, 2019 - 09:33

Состояние пострадавшей в турецком отеле 12-летней девочки из Санкт-Петербурга остается крайне тяжелым. Как сообщила «РИА Новости» мать ребенка Наталья Адамова, со слов турецких медиков она поняла, что сейчас перевозить девочку в Россию нельзя, так как подключена к системе жизнеобеспечения.