Аэрофлот и Vietnam Airlines заключили соглашение о совместной эксплуатации внутренних и международных рейсов

Аэрофлот и авиакомпания Vietnam Airlines заключили соглашение о совместной эксплуатации внутренних и международных рейсов («код-шеринг») во Вьетнаме и России. Новый формат сотрудничества перевозчиков позволяет предложить пассажирам больше возможностей для комфортных путешествий и новые удобные стыковки между рядом пунктов в России и Вьетнаме. Соглашение способствует укреплению деловых связей между двумя странами.

«Код-шеринг» распространяется на рейсы Аэрофлота по следующим маршрутам: Москва (Шереметьево) — Ханой/Хошимин*, Москва (Шереметьево) — Санкт-Петербург, Уфа и Краснодар; а также на рейсы Vietnam Airlines по маршрутам Ханой — Москва (Шереметьево)*, Ханой — Хошимин, Фукуок, Нячанг и Хошимин — Фукуок, Нячанг*.

Соглашению о код-шеринге предшествовало подписание двумя перевозчиками меморандума в 2018 г. и объявление Vietnam Airlines о переводе всех своих рейсов в аэропорт Шереметьево в июле 2019 года. Принятию решения о смене аэропорта базирования способствовали благоприятные условия для трансферных пассажиров, оперативность и качество сервиса в самом быстрорастущем аэропорту России, а также его статус главного хаба авиакомпаний-членов альянса SkyTeam.

Vietnam Airlines выполняет три прямых рейса в неделю по маршруту Москва — Ханой на современных самолетах Boeing 787-9 Dreamliner. Аэрофлот выполняет девять рейсов в неделю между Москвой и Вьетнамом, включая ежедневные полеты в Ханой и рейс в Хошимин дважды в неделю.

За 25 лет с момента первого полета вьетнамская авиакомпания перевезла между Вьетнамом и Россией более 1,6 млн пассажиров. В 2018 г. Россия заняла шестое место в списке международных стран, обеспечивающих наибольший въездной туристический поток. Согласно прогнозам, к 2020 году количество российских туристов во Вьетнаме вырастет до 1 млн.

*Начиная с 1 июля 2019 года

Фото © РИА Новости / Максим Блинов

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Сентябрь 23, 2019 - 09:58

Туроператоры заявили об увеличении количества чартерных рейсов и расширении географии городов вылета во Вьетнам. «Вестник АТОР» собрал для вас все чартерные полетные программы туроператоров по направлению на зимний сезон.

 

Сентябрь 21, 2019 - 09:28

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, проводит распродажу авиабилетов и предлагает отправиться рейсами S7 Airlines в города России, Европы и Азии со скидкой до 50%.

 

Сентябрь 20, 2019 - 10:09

Информация о забастовке бортпроводников крупнейшей российской авиакомпании "Аэрофлот" не соответствует действительности, говорится в сообщении пресс-службы перевозчика.

 

Сентябрь 20, 2019 - 09:51

Международный совет аэропортов (ACI) опубликовал ежегодный отчет о количестве пассажиров в аэропортах мира по данным за 2018 год. Самой загруженной авиагаванью в мире назван международный аэропорт Хартсфилд-Джексон в американском городе Атланта. За год через него прошли более 107 млн пассажиров. Правда, этот показатель ниже на 3,3% относительно предыдущего. Но это не помешало установить рекорд среди всех аэропортов мира.