Аэрофлот вносит изменения в правила перевозки животных в салоне самолета

Аэрофлот вносит изменения в правила перевозки животных в салоне самолета с 14 февраля 2019 года. Обновление направленно на повышение уровня безопасности и комфорта для пассажиров.

Новые требования предъявляются к размерам жестких контейнеров и сумок-переносок для перевозки животных в салоне самолета. С 14 февраля размер сумки-переноски по сумме трех измерений не должен превышать 126 сантиметров (раньше допускалось 135 сантиметров), размеры жесткого контейнера по длине, высоте и ширине не могут быть больше, чем 44х30х26 сантиметров (ранее допускалась сумма трех измерений 125 сантиметров).

Новые стандарты позволяют надежно разместить контейнер или переноску под сиденьем впереди стоящего кресла на всех типах самолетов, имеющихся в парке Аэрофлота. Такое расположение контейнера позволяет путешествующему с животным и рядом сидящему пассажиру комфортно расположиться без стеснения и ограничений для ног, а также не создает препятствий для передвижения. Если такое размещение невозможно, то на время движения воздушного судна по перрону, взлета и посадки контейнер или переноска должны быть пристегнуты к ремню безопасности пассажира при помощи удлинительного ремня, который предоставляется бортпроводниками. Кроме того, надежное крепление контейнера в случае нештатной ситуации повышает уровень безопасности как для пассажиров, так и для животных.

Вес животного вместе с контейнером или переноской не может превышать 8 кг. Если общая масса больше, то перевозка допускается только в багажном отсеке.

Пассажиры, которые планируют совершить перелет самолетами компании вместе с питомцами и приобрели билеты по 13 февраля включительно, могут совершить полет в соответствии со старыми требованиями.

Аэрофлот напоминает, что во время посадки на борт, полета и выхода из самолета нельзя вынимать животное из переноски, а также кормить его. К перевозке в салоне без контейнера допускаются служебные собаки, если пассажир представит соответствующие документы. Собаки-проводники также перевозятся в салоне, причем бесплатно и сверх нормы бесплатного провоза ручной клади.

Аэрофлот принимает к перевозке в качестве особого вида нестандартного багажа кошек, собак, птиц и других домашних животных (хорьки, фретки, фенеки, лори, еноты, лисы, декоративные ежи, мини-кролики, игрунки и др.), а также служебных собак кинологической службы федеральных органов исполнительной власти. Оплата за перевозку производится по специальным багажным тарифам. Для оформления перевозки животного пассажиру нужно заранее прибыть в аэропорт вылета.

Ознакомиться с перечнем животных, которые не принимаются к перевозке, а также с правилами перелета с животными можно на сайте компании в разделе «Перелет с животными».

Также узнать дополнительную информацию можно по круглосуточным телефонам центра информации и бронирования Аэрофлота: +7-495-223-5555 (Москва), 8-800-444-5555 (звонок по России бесплатный) или в офисах собственных продаж авиакомпании.

Фотот: Detrip.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 6, 2022 - 14:07

Авиакомпания «Россия» запускает рейсы из столичного аэропорта Внуково в Екатеринбург, Казань и Челябинск.

 

Октябрь 6, 2022 - 10:07

Британская авиакомпания Virgin Atlantic решила навсегда прекратить работу в китайском Гонконге, отменяет рейсы на 2023 год и закрывает свой офис в мегаполисе.

 

Октябрь 6, 2022 - 09:05

 Власти Гонконга намерены бесплатно раздать 500 тыс. авиабилетов на общую сумму $254 млн для поддержки туризма.  Акция планируется в начале следующего года, после того, как в городе будут окончательно сняты все ограничения, связанные с коронавирусом.

 

Октябрь 5, 2022 - 10:46

Российские авиакомпании вывели из иностранных реестров 87 импортных самолетов, следует из письма Минтранса перевозчикам и данных источников «Известий».