Аэрофлот временно отменяет рейсы в испанские города, а S7 запускает новый специальный рейс в Малагу

Авиакомпания S7 Airlines сообщает о том, что с 19 февраля начинает выполнять рейсы из Малаги в Москву (аэропорт Домодедово) и из Москвы (аэропорт Домодедово) в Малагу каждую пятницу. Также еженедельно выполняются специальные чартерные рейсы в Аликанте и Барселону.

Следует обратить внимание, что перелет на рейсах из Москвы в Испанию в связи с ограничениями разрешен только гражданам страны назначения, стран Европейского союза и Шенгенского соглашения, а также их ближайшим родственникам; пассажирам с видом на жительство в Испании, странах Шенгенского соглашения или Евросоюза, Андорры, Ватикана, Сан-Марино; обладателям действующей долгосрочной визы «D», выданной одним из государств, входящих в ЕС или Шенгенскую зону, направляющимся в эту страну; дипломатам и консульскому персоналу.  Все пассажиры (в том числе граждане Испании), вылетающие из России, принимаются к перевозке только при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус на бумажном бланке на испанском, английском, немецком или французском языках. Справка должна быть оформлена не ранее 72 часов до вылета.

Приобрести авиабилеты на рейсы из Европы в Москву могут граждане России, а также иностранные граждане, которые имеют право на въезд в Россию. Пассажиры, вылетающие из Испании в Москву, до посадки на рейс должны предъявить сотрудникам контроля справку об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус на русском или английском языках. Справка должна быть оформлена не ранее 72 часов до вылета. S7 Airlines оставляет за собой право не допустить к перелету пассажиров, которые не удовлетворяют обозначенным условиям перевозки. Ознакомиться с подробной информацией и приобрести билеты на специальные рейсы можно на официальном сайте авиакомпании S7 Airlines.

Другая российская авиакомпания, Аэрофлот, сообщила об отмене в марте–апреле ряда регулярных международных рейсов из России из-за продолжения действия ограничений в связи с пандемией. Среди международных рейсов, которые будут отменены 28 марта по 30 апреля есть рейсы из Москвы в Аликанте, Барселону, Валенсию и Тенерифе. А в период с 23 апреля по 30 апреля будут отменены рейсы из Москвы в Пальма-де-Майорку. Узнать подробную информацию и проверить статус бронирования можно на сайте авиакомпании Аэрофлот.

Фото: espanarusa.com

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 15, 2021 - 09:40

Авиакомпания Turkish Airlines вернет пассажирам деньги за отменные рейсы из Турции в Россию. У путешественников также будет возможность без доплат перебронировать билеты с вылетом из Турции в другой пункт назначения.

 

Апрель 15, 2021 - 09:28

Авиакомпания Emirates осуществила уникальный рейс EK2021 в небе над ОАЭ, чтобы отпраздновать впечатляющих прогресс национальной программы вакцинации. К настоящему моменту граждане и жители страны получили более 9 миллионов доз вакцин.

 

Апрель 15, 2021 - 06:11

С 29 апреля 2021 авиакомпания Smartwings возобновит авиасообщение между Санкт-Петербургом и Прагой.

 

Апрель 15, 2021 - 03:36

23 апреля 2021 г. авиакомпания Japan Airlines открывает регулярные прямые рейсы по маршруту «Токио – Москва – Токио» из Международного аэропорта Шереметьево в Международный аэропорт Ханеда.