В "Аэрофлоте" прокомментировали слова Грефа о сложностях с обслуживанием долга

Ранее глава Сбербанка сообщил, что авиакомпания с большим трудом обслуживает свои долги перед банком из-за пандемии.

"Аэрофлот" своевременно исполняет обязательства в рамках подписанных кредитных соглашений. Об этом журналистам сообщил официальный представитель авиакомпании Михаил Демин.

"Мы разделяем оценку руководителя Сбербанка ситуации в мировой авиационной отрасли. Она объективно очень тяжелая. Что касается сложностей "Аэрофлота" с обслуживанием долга - хотя отрасль и испытывает известный дефицит ликвидности, это, конечно, фигура речи. Мы точно и своевременно выполняем все обязательства в рамках подписанных кредитных соглашений", - сказал он.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу "Россия-24" сообщил, что авиакомпания с большим трудом обслуживает свои долги перед банком из-за пандемии коронавируса, но справится с этой сложной ситуацией. Тем не менее, очевидно, что "Аэрофлот" переживет этот кризис, отмечал он.

Авиакомпания "Аэрофлот" заключила в июле со Сбербанком соглашение об открытии невозобновляемой кредитной линии с лимитом 39 млрд рублей. Также в июне между компаниями было заключено кредитное соглашение на сумму 31 млрд рублей сроком на 5 лет. Кредиты обеспечены госгарантиями. Помимо этого, в середине мая Сбербанк и "Аэрофлот" согласовали реструктуризацию лизинговых обязательств авиакомпании.

Фото:  Валерий Шарифулин/ТАСС

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 20, 2020 - 17:58

Сантьяго де Компостела перенесет вас в сказочное место. Каждый уголок здесь дышит историей, вас ждёт интереснейшая культура, уникальная природа и потрясающая кухня.

 

Октябрь 20, 2020 - 16:37

Как и многие европейские города, Барселона испытывает повышенный риск заражения Covid-19, который с массовыми тестами и новыми скринингами составляет 300 новых инфекций на 100 000 жителей за последнюю неделю.

 

Октябрь 20, 2020 - 10:03

«Строительный» вице-губернатор Петербурга Николай Линченко считает проект «Газпром нефти» по развитию Охтинского мыса амбициозным, но при этом подходящим для реализации. Своё мнение он сформулировал на конференции «Новые реалии петербургского девелопмента».

 

Октябрь 19, 2020 - 10:00

Стюардесса рассказала о привычках авиапассажиров, которые раздражают экипаж, сообщает Express.