В "Аэрофлоте" заявили, что пунктуальность пассажиров ведет к удешевлению билетов

Речь идет о процессе посадки пассажиров на борт лайнера, отметил генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев.

Пунктуальность пассажиров при посадке в самолет ведет к снижению цен на авиабилеты. Такое мнение выразил в пятницу журналистам Виталий Савельев - генеральный директор крупнейшей российской авиакомпании "Аэрофлот".

По его словам, авиакомпания смогла убедить своих пассажиров выполнять правила посадки в самолет. "Мы все время кого-то ждали, из-за этого у нас самолеты проводили в воздухе по 10,5 часов", - сказал он.

Сейчас же, как отметил Савельев, если пассажир не пришел за 20 минут до вылета, то он уже никуда не улетит. Подобное условие перевозчик соблюдает очень жестко и, как заверил глава компании, никогда не закрывает выход на посадку раньше, чем за 20 минут до ее окончания. Подобные меры, по его словам, привели к положительному результату. "Теперь наши самолеты проводят в воздухе по 12 часов в сутки, а чем больше самолет летает, тем дешевле летный час и, соответственно, дешевле билеты для пассажиров", - пояснил Савельев.

Ожидание непунктуальных пассажиров, как пояснил Савельев, приводило к тому, что возникал "простой" воздушного судна и время, за которое самолет может перевезти пассажиров и сделать оборот, сокращалось, вызывая дополнительные затраты на обеспечение графика полетов.

В этой связи глава "Аэрофлота" отметил, что сейчас компания занимает второе место в Европе и пятое в мире по пунктуальности, тогда как годом ранее российский перевозчик находился лишь на 26 месте в европейском рейтинге пунктуальности. Большую роль в таком результате, по словам Савельева, сыграло именно жесткое правило в отношении времени посадки пассажиров на борт.

Фото: Lovelylife.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 20, 2019 - 09:40

Британский авиаперевозчик British Airways с 3 октября прекращает полеты из лондонского аэропорта Хитроу в Петербург. Как пояснили в компании, это направление больше не является коммерчески целесообразным.

 

Май 18, 2019 - 08:59

Один из крупнейших чартерных перевозчиков России Azur Air отменяет питание на рейсах короче пяти часов. Нововведение вступает в силу с 1 июня 2019 года.

 

Май 17, 2019 - 09:59

С 18 мая авиакомпания «Уральские авиалинии» отменяет все рейсы по маршрутам Жуковский–Париж–Жуковский и Жуковский–Ницца–Жуковский. Туроператоры пересаживают туристов на альтернативные прямые и стыковочные рейсы. Правда, прямая перевозка обойдется теперь значительно дороже.

 

Май 17, 2019 - 09:21

Пресненский суд Москвы в четверг отказался вернуть платиновый статус журналисту и общественному деятелю Дмитрию Алешковскому в бонусной программе "Аэрофлота", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.