«Аэроинвест» планирует вложить в развитие аэропорта «Храброво» пять миллиардов рублей

ООО «Аэроинвест» планирует вложить в развитие инфраструктуры аэропорта «Храброво» пять миллиардов рублей. Об этом сообщает гендиректор компании Егор Соломатин.

По словам инвестора, что к 2017 году в Калининграде планируется реализовать проект «Аэропорт сити». Общий объем вложений составит пять миллиардов рублей, из них два миллиарда пойдут на реконструкцию «Храброво», три миллиарда — на сопутствующую инфраструктуру. Новый аэровокзальный комплекс площадью около 52 тысяч квадратных метров планируется ввести в 2015 году. К чемпионату мира по футболу закончится строительство неавиационной инфраструктуры.

«Аэроинвест» прогнозирует, что проект окупится за пять-шесть лет, в том числе за счёт налоговых льгот калининградской ОЭЗ. Но не мене важным, по мнению Соломатина, является развитие «Храброво» как хаба для рейсов из России в Европу. В рамках этого проекта обсуждается введение в аэропорту безвизового режима на 72 часа. Кроме того рассматривается вариант введения «открытого неба» на двух маршрутах из европейских городов. Однако «Храброво» пока не определилось с главным — базовым авиаперевозчиком для этой схемы. По словам гедиректора «Аэроинвеста», идут переговоры с «Аэрофлотом», «Трансаэро», «ЮТэйр», «Сибирью» и европейскими низкобюджетными перевозчиками.

Напомним, в июле 2012 года региональные власти подписали соглашение с ООО «Аэроинвест» и ОАО Банк «Санкт-Петербург» — бывшим владельцем аэропорта. В настоящее время «Аэроинвесту» принадлежат 75% акций ЗАО «Аэропорт «Храброво» (ещё часть находится в собственности у «Внешэкономбанка»). За прошедшее время была проведена оценка имущественного комплекса аэропорта и разработан мастер-план развития. Идеи и решения, предложенные руководству «Храброво» при участии голландской компании NACO, реализовываются на практике, благодаря вложениям компании «Аэроинвест» — их объём оценивается в 2,4 миллиарда рублей. Реконструкцией аэропорта занимается турецкая компания «Акын Озай».

Другие новости по теме «Новости компаний»

Май 1, 2020 - 09:27

На сайте Ростуризма опубликован приказ об исключении из реестра туроператоров. Шесть туроператоров покинули реестр добровольно, не видя смысла в дальнейшей работе на замершем рынке, а также из-за безуспешных поисков страховщика.

 

Апрель 23, 2020 - 09:49

Американская туристическая компания Expedia, базирующаяся в Сиэтле (штат Вашингтон), ведет переговоры о продаже своей доли в размере около $1 млрд, чтобы продержаться на плаву до отмены ограничений, введенных из-за распространения коронавируса нового типа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

 

Апрель 20, 2020 - 09:22

В системе бронирования «Интуриста» появилась возможность бронирования туров в Сочи  на базе чартерной перевозки авиакомпании AZUR air. Полетные программы из 5 городов России стартуют 1 июня и продлятся до конца октября 2020 года. Интересны и условия оплаты для агентств.

 

Апрель 15, 2020 - 09:29

ПАКС вслед за другими участниками рынка допускает перенос туры без доплат. Заявки, забронированные на начало сезона-2020, можно перенести на аналогичный период сезона-2021. В акции участвуют «фирменные» направления туроператора - Хорватия, Черногория и Словения.