«Аэроинвест» планирует вложить в развитие аэропорта «Храброво» пять миллиардов рублей

ООО «Аэроинвест» планирует вложить в развитие инфраструктуры аэропорта «Храброво» пять миллиардов рублей. Об этом сообщает гендиректор компании Егор Соломатин.

По словам инвестора, что к 2017 году в Калининграде планируется реализовать проект «Аэропорт сити». Общий объем вложений составит пять миллиардов рублей, из них два миллиарда пойдут на реконструкцию «Храброво», три миллиарда — на сопутствующую инфраструктуру. Новый аэровокзальный комплекс площадью около 52 тысяч квадратных метров планируется ввести в 2015 году. К чемпионату мира по футболу закончится строительство неавиационной инфраструктуры.

«Аэроинвест» прогнозирует, что проект окупится за пять-шесть лет, в том числе за счёт налоговых льгот калининградской ОЭЗ. Но не мене важным, по мнению Соломатина, является развитие «Храброво» как хаба для рейсов из России в Европу. В рамках этого проекта обсуждается введение в аэропорту безвизового режима на 72 часа. Кроме того рассматривается вариант введения «открытого неба» на двух маршрутах из европейских городов. Однако «Храброво» пока не определилось с главным — базовым авиаперевозчиком для этой схемы. По словам гедиректора «Аэроинвеста», идут переговоры с «Аэрофлотом», «Трансаэро», «ЮТэйр», «Сибирью» и европейскими низкобюджетными перевозчиками.

Напомним, в июле 2012 года региональные власти подписали соглашение с ООО «Аэроинвест» и ОАО Банк «Санкт-Петербург» — бывшим владельцем аэропорта. В настоящее время «Аэроинвесту» принадлежат 75% акций ЗАО «Аэропорт «Храброво» (ещё часть находится в собственности у «Внешэкономбанка»). За прошедшее время была проведена оценка имущественного комплекса аэропорта и разработан мастер-план развития. Идеи и решения, предложенные руководству «Храброво» при участии голландской компании NACO, реализовываются на практике, благодаря вложениям компании «Аэроинвест» — их объём оценивается в 2,4 миллиарда рублей. Реконструкцией аэропорта занимается турецкая компания «Акын Озай».

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Новости компаний»

Август 13, 2021 - 01:21

Германская TUI Group, крупнейший туроператор Европы, сократила чистый убыток на 37,7% в третьем квартале текущего финансового года, а выручка выроосла до 650 млн. евро (в 8 раз по сравнению с 2020-м годом)

 

Июль 23, 2021 - 17:16

Компания не планирует покидать российский рынок, сообщили в Ростуризме.

 

Июль 21, 2021 - 09:53

Оператор аэропорта Жуковский «Рампорт Аэро» открывает собственную туроператорскую компанию «Жиатур». Об этом сообщил РБК генеральный директор «Рампорт Аэро» Томас Вайшвила, он же возглавил «Жиатур». Компания будет представлена в рамках авиасалона МАКС-2021, который проходит с 20 по 25 июля.

 

Июль 16, 2021 - 09:25

Приостановка обслуживания туристов Mouzenidis Travel Greece обернулась новой волной проблем для российского турбизнеса. С конца июня компания могла аннулировать туров на 1 млрд руб. Пока в основном это поездки, запланированные еще до пандемии COVID-19, по которым не всегда удается добиться возврата средств или предоставления альтернативы. Нести ответственность перед клиентами в любом случае придется российским структурам, предупреждают юристы.