Аэропорт Dubai World Central вошел в двадцатку самых загруженных авиаузлов мира

Объем грузоперевозок Международного аэропорта Аль-Мактум, расположенного в районе Dubai World Central (DWC), продолжает быстрый рост в первом квартале 2015 года, благодаря чему аэропорт впервые вошел в число двадцати самых загруженных транспортных узлов мира.

Объемы грузовых перевозок в Международном аэропорту Аль-Мактум возросли на 177,3 процента за первый квартал 2015 года, достигнув 213 006 тонн по сравнению с 76 816 тоннами за аналогичный период прошлого года. Рост был стимулирован стратегическим решением Управления аэропортов Дубая переместить всех специализированных фрахтовщиков, оперировавших в Международном аэропорте Дубая, в аэропорт Аль-Мактум в мае прошлого года. 

Резкий рост объемов грузов был отмечен на церемонии награждения Air Cargo News Awards, прошедшей недавно в Лондоне, где Международный аэропорт Аль-Мактум был назван лучшим грузовым аэропортом с объемом менее одного миллиона тонн.

Пассажиропоток также продолжил устойчивый рост. За первый квартал текущего года в аэропорту Аль-Мактум были обслужены 143 374 пассажира, что в сравнении с показателем за тот же период прошлого года составило 40 процентов роста.

По словам исполнительного директора Управления аэропортов Дубая, Пола Гриффитса, для того, чтобы стать одним из 20 самых оживленных международных грузовых аэропортов, правительство ОАЭ должно было оказать огромную степень доверия потенциалу развития Международного аэропорта Аль-Мактум. Г-н Гриффитс отметил, что в ближайшие годы рост пассажиропотока в DWC сохранится, и аэропорт утвердится в качестве стратегически важного выхода на Ближний Восток.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 21, 2018 - 07:19

Самолет, вылет которого был задержан из-за отказа двигателя в петербургском аэропорту Пулково, проходил необходимый технический осмотр перед вылетом, его двигатель был исправен, сообщает пресс-служба компании "Алроса".

 

Май 21, 2018 - 07:07

Авиакомпания «Азимут» обошла «Победу» в рейтинге самых бюджетных перевозчиков для путешествий по России с вылетом из столицы, сообщил «Интерфаксу» PR-директор поисковика Aviasales Янис Дзенис.

 

Май 19, 2018 - 09:34

Третья по величине авиакомпания Гонконга Hong Kong Airlines открыла прямой рейс в Москву. Принадлежащий ей лайнер Airbus A330-300 вылетел в пятницу в аэропорт Внуково. Полеты будут осуществляться по этому направлению два-три раза в неделю в период по 27 октября текущего года.

 

Май 19, 2018 - 08:59

Вниманию туроператоров! В соответствии с поступившей из Федерального агентства воздушного транспорта информацией, по итогам состоявшегося 17 мая 2018 года заседания рабочей группы Росавиации по рассмотрению программ международных чартерных рейсов российских авиакомпаний в связи с многочисленными задержками и отменами рейсов за период с 15 апреля по 14 мая 2018 года, а также несоответствием представленных чартерных программ полетов имеющемуся резерву воздушных судов принято решение о сокращении чартерных программ, запланированных на июнь 2018 года, следующих авиаперевозчиков: