Аэропорт Dubai World Central вошел в двадцатку самых загруженных авиаузлов мира

Объем грузоперевозок Международного аэропорта Аль-Мактум, расположенного в районе Dubai World Central (DWC), продолжает быстрый рост в первом квартале 2015 года, благодаря чему аэропорт впервые вошел в число двадцати самых загруженных транспортных узлов мира.

Объемы грузовых перевозок в Международном аэропорту Аль-Мактум возросли на 177,3 процента за первый квартал 2015 года, достигнув 213 006 тонн по сравнению с 76 816 тоннами за аналогичный период прошлого года. Рост был стимулирован стратегическим решением Управления аэропортов Дубая переместить всех специализированных фрахтовщиков, оперировавших в Международном аэропорте Дубая, в аэропорт Аль-Мактум в мае прошлого года. 

Резкий рост объемов грузов был отмечен на церемонии награждения Air Cargo News Awards, прошедшей недавно в Лондоне, где Международный аэропорт Аль-Мактум был назван лучшим грузовым аэропортом с объемом менее одного миллиона тонн.

Пассажиропоток также продолжил устойчивый рост. За первый квартал текущего года в аэропорту Аль-Мактум были обслужены 143 374 пассажира, что в сравнении с показателем за тот же период прошлого года составило 40 процентов роста.

По словам исполнительного директора Управления аэропортов Дубая, Пола Гриффитса, для того, чтобы стать одним из 20 самых оживленных международных грузовых аэропортов, правительство ОАЭ должно было оказать огромную степень доверия потенциалу развития Международного аэропорта Аль-Мактум. Г-н Гриффитс отметил, что в ближайшие годы рост пассажиропотока в DWC сохранится, и аэропорт утвердится в качестве стратегически важного выхода на Ближний Восток.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 22, 2018 - 21:40

Росавиация проводит экспертизу заявки авиакомпании Azur Air на снятие ограничения действия сертификата эксплуатанта, сказал RNS советник главы Росавиации Сергей Извольский.

 

Февраль 22, 2018 - 10:10

Кипрская  авиакомпания Cobalt Air планирует начать полеты из Москвы в Ларнаку с 26 марта, сообщили в пресс-службе перевозчика.

 

Февраль 22, 2018 - 09:49

Задержка с запуском рейсов египетским национальным перевозчиком EgyptAir в Москву как минимум до 1 апреля объясняется коммерческими соображениями. Об этом передает в среду издание Al Masry Al Youm со ссылкой на официальные источники в компании.

 

Февраль 22, 2018 - 09:16

Чартерная авиакомпания IFly, аффилированная с туроператоров «Tez-tour», потеряла треть флота, сообщили «Ведомости» в среду, 21 февраля. Причиной столь массового выхода из строя техники были названы снегопады, случившиеся в Москве 3-4 февраля.