Аэропорт Dubai World Central вошел в двадцатку самых загруженных авиаузлов мира

Объем грузоперевозок Международного аэропорта Аль-Мактум, расположенного в районе Dubai World Central (DWC), продолжает быстрый рост в первом квартале 2015 года, благодаря чему аэропорт впервые вошел в число двадцати самых загруженных транспортных узлов мира.

Объемы грузовых перевозок в Международном аэропорту Аль-Мактум возросли на 177,3 процента за первый квартал 2015 года, достигнув 213 006 тонн по сравнению с 76 816 тоннами за аналогичный период прошлого года. Рост был стимулирован стратегическим решением Управления аэропортов Дубая переместить всех специализированных фрахтовщиков, оперировавших в Международном аэропорте Дубая, в аэропорт Аль-Мактум в мае прошлого года. 

Резкий рост объемов грузов был отмечен на церемонии награждения Air Cargo News Awards, прошедшей недавно в Лондоне, где Международный аэропорт Аль-Мактум был назван лучшим грузовым аэропортом с объемом менее одного миллиона тонн.

Пассажиропоток также продолжил устойчивый рост. За первый квартал текущего года в аэропорту Аль-Мактум были обслужены 143 374 пассажира, что в сравнении с показателем за тот же период прошлого года составило 40 процентов роста.

По словам исполнительного директора Управления аэропортов Дубая, Пола Гриффитса, для того, чтобы стать одним из 20 самых оживленных международных грузовых аэропортов, правительство ОАЭ должно было оказать огромную степень доверия потенциалу развития Международного аэропорта Аль-Мактум. Г-н Гриффитс отметил, что в ближайшие годы рост пассажиропотока в DWC сохранится, и аэропорт утвердится в качестве стратегически важного выхода на Ближний Восток.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Ноябрь 16, 2018 - 13:52

Vietnam Airlines приняла участие в торжественной церемонии передачи первого узкофюзеляжного пассажирского лайнера A321neo в рамках размещенного авиакомпанией заказа на двадцать самолетов этой модели.

 

Ноябрь 16, 2018 - 09:18

Шереметьево с 2019 года удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку, чтобы окупить вложения в инфраструктуру. В самом аэропорту считают, что расходы авиакомпаний и, соответственно, цены на билеты вырастут несущественно. Эту позицию разделяют в Федеральной антимонопольной службе (ФАС), однако авиаторы возмущены тем, что Шереметьево собирается просто полностью переложить на них свои расходы на модернизацию.

 

Ноябрь 16, 2018 - 09:12

Авиаперевозчики попросили правительство России и ФАС разработать определенный порядок изменения цен на топливо, чтобы компании могли знать о тарифах на керосин заранее и у них была возможность пересматривать стоимость билетов.

 

Ноябрь 15, 2018 - 19:37

Аэрофлот завершил перевод федеральных рейсов в Терминал В Международного аэропорта Шереметьево.