Аэропорт Дубая начал использовать собак для обнаружения COVID-19

Власти Дубая теперь привлекают кинологов и собак для помощи в борьбе с коронавирусом в аэропорту, сообщает Travel and Leisure.

Задача собак состоит в том, чтобы буквально вынюхивать пассажиров, болеющих коронавирусом. В ходе исследований точность обоняния составляла 92 процента.
Нюх собак острее человеческого во много раз, поэтому его часто используют для поиска бомб или наркотиков.

Обучение собак обнаружению коронавируса — серьезное и длительное. Для этого требуется лаборатория, специальное оборудование и пот заболевших людей.

Аэропорт Дубая первым решил использовать собак для борьбы с коронавирусом. Они будут работать дистанционно, не вступая в контакт с людьми.

Дубай открылся для туристов в июле. От путешественников требуется справка об отрицательном результате на COVID-19, полученная не ранее чем за 96 часов до поездки.

Фото: Getty Images

Другие новости по теме «Безопасность»

Март 4, 2021 - 09:09

Президент Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен объявила, что в этом месяце представит европейский цифровой вариант паспорта вакцинации.

 

Март 4, 2021 - 08:32

Власти Бали представили план перезапуска въездного туризма. Иностранцев пустят в «зеленые» зоны – районы и курорты, где будут усилены антиковидные протоколы. Безопасность отдыха повысит и массовая вакцинация работников островного туризма.

 

Март 2, 2021 - 09:55

На популярном курорте Египта расширили возможности тестирования туристов на COVID-19. В каком случае отдыхающим на египетских курортах нужно получать ПЦР-тесты на коронавирус при возвращении в Россию, где можно сдать анализы и сколько это стоит, рассказали эксперты туристического рынка.

 

Март 1, 2021 - 10:22

Минздрав Кипра повторно оценил эпидобстановку в мире и, готовясь открывать въезд всем желающим из некоторых стран с 1 марта, распределил их по цветовым категориям.