В аэропорт Дубая будут допускать только пассажиров с авиабилетами на руках

Международный аэропорт Дубая ужесточил правила профилактики COVID-19 – теперь в терминалы будут допускать только пассажиров с авиабилетами на руках.

Ожидается, что данная мера будет действовать в дни пиковых нагрузок, которые продлятся до 8 января 2022 года. В этот период пассажиропоток вырастет до 2 млн человек, или 178 тысяч – в день.

Самым загруженным днем сезона станет 2 января 2022 года. В компании «Аэропорты Дубая» родственников и друзей пассажиров попросили прощаться с ними дома и не провожать их в аэропорт, в первую очередь, с целью защиты безопасности здоровья.

В компании также напомнили о необходимости приезжать в аэропорт заранее, не менее чем за 3 часа до вылета, и по возможности пользоваться общественным транспортом, чтобы не создавать заторы на дорогах, а также регистрироваться на рейс онлайн.

Ранее Международный аэропорт Дубая ввел новые процедуры ПЦР-тестирования для пассажиров, прибывающих из ряда стран. В частности, речь идет о выборочных проверках на COVID-19 путешественников, освобожденных от обязательного тестирования по прибытии.

В настоящее время пассажиры, прибывающие из ряда стран, включая Россию, сдают ПЦР-тесты в международном аэропорту Дубая в обязательном порядке. В качестве дополнительных мер предосторожности аэропорт также проводит случайные тестирования пассажиров, прибывающих, например, из стран Европы.

В случае, если тест покажет положительный результат, пассажир помещается на 10-дневный карантин. Стоит отметить, что Дубай в настоящее время не принимает путешественников из Ботсваны, Эсватини, Лесото, Мозамбика, Намибии, ЮАР, Зимбабве, Эфиопии, Кении, Нигерии и Танзании.

 

Фото khaleejtimes.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Транспорт»

Май 24, 2022 - 10:03

Билеты на него начнут продавать 24 мая.

 

Май 23, 2022 - 14:54

Одиннадцать аэропортов Юга России не работают до 25 мая, и эксперты ожидают, что запрет продлят.

 

Май 23, 2022 - 05:26

Российская авиакомпания "Аэрофлот" ввиду дефицита деталей через три месяца может начать разбирать некоторые самолеты на запчасти.

 

Май 21, 2022 - 11:12

В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвящённая 100-летию придания трассе "Чуйский тракт" статуса дороги государственного значения,