Аэропорт Дубая станет самым загруженным в мире к 2015 году

Международный аэропорт Дубая опередит лондонский Хитроу и займет первое место по загруженности в мире к 2015 году, сообщает интернет-портал Emirates 24/7.

Согласно отчету Центра авиации Азиатско-Тихоокеанского региона CAPA (Centre for Asia Pacific Aviation), опубликованному в воскресенье, ряд изменений, которые будут внесены в работу аэропорта в этом году, позволят ему сохранить лидерство по загруженности в течение всего 2015 года.

По результатам первого квартала текущего года международный аэропорт Дубая стал самым загруженным в мире, приняв 18,36 миллиона человек и обогнав по пассажиропотоку Хитроу (16,1 миллиона человек за январь-март 2014 года).

В летний период в течение реконструкции взлетно-посадочных полос в дубайском аэропорту его пассажиропоток уменьшится, однако к 2015 году снова превысит показатели других аэропортов мира. Согласно отчету, в 2014 году было инвестировано 7,5 миллиардов долларов на реконструкцию существующих терминалов аэропорта и строительство новых.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 19, 2018 - 09:34

«Сбербанк» и ВТБ по поручению правительства создадут авиакомпанию для региональных перевозок (между городами России, минуя Москву). Сейчас идёт работа по созданию бизнес-плана и определению состава акционеров будущей компании, пишут «Ведомости» со ссылкой на четыре источника, близких к одному из этих госбанков и знакомых с участниками проекта.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:59

С чартерами в Египет более чем вероятен «турецкий» сценарий – такой прогноз дают источники «Вестника АТОР» в авиаотрасли. Президент России Владимир Путин, выступая на Валдайском форуме в Сочи, подтвердил, что чартеры на курорты Египта «на повестке дня», но уточнил, что тема безопасности полетов между Россией и Египтом пока не закрыта.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:24

Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" планирует в ближайшее время возобновить продажи билетов по субсидируемым тарифам, в частности в города Дальнего Востока, следует из сообщения перевозчика.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:04

Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект о возврате пассажиру стоимости авиабилета в случае вынужденного отказа от полета из-за болезни члена его семьи или близкого родственника - вне зависимости от того, следуют они вместе с ним или нет.