Аэропорт Каракаса стал собирать налог на воздух

С июля аэропорт Каракаса начал взимать с пассажиров сборы за вдыхание чистого озонированного воздуха, сообщается на сайте международного аэропорта Майкетии.

Пассажиры внутренних и международных рейсов во время регистрации обязаны уплатить налог в размере 127 боливаров (около $20) за пользование новым вентиляционным оборудованием, установленным в начале года. На сайте аэропорта говорится об инновационной для Южной Америки "системе биобезопасности и озонирования", которая "устраняет загрязняющие вещества" и насыщает воздух озоном, что благотворно сказывается на состоянии окружающей среды и здоровье пассажиров.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 19, 2018 - 11:44

Авиакомпания Korean Air с 19 апреля 2018 г. возобновит регулярные прямые рейсы между Санкт-Петербургом и Сеулом.

 

Апрель 19, 2018 - 09:37

Крупнейшие российские авиаперевозчики попросили Минтранс предоставить им право завершать регистрацию пассажиров за 60 минут до вылета вместо нынешних 40. Это поможет избежать задержки рейсов в крупных загруженных аэропортах.

 

Апрель 19, 2018 - 09:22

Вслед за Египтом о переговорах по чартерам заявила и российская сторона.  Правда, сроки, которые называются в странах, не совпадают. А в Хургаде, тем временем, уже готовятся к приему российских туристов.

 

Апрель 18, 2018 - 09:38

Египетские и российские специалисты проведут встречу по вопросам восстановления авиасообщения из России в курортные города на Красном море в следующем месяце. Об этом, как сообщила в своей электронной версии газета "Аль-Яум ас-Сабиа", заявил во вторник министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи.