Аэропорт Каракаса стал собирать налог на воздух

С июля аэропорт Каракаса начал взимать с пассажиров сборы за вдыхание чистого озонированного воздуха, сообщается на сайте международного аэропорта Майкетии.

Пассажиры внутренних и международных рейсов во время регистрации обязаны уплатить налог в размере 127 боливаров (около $20) за пользование новым вентиляционным оборудованием, установленным в начале года. На сайте аэропорта говорится об инновационной для Южной Америки "системе биобезопасности и озонирования", которая "устраняет загрязняющие вещества" и насыщает воздух озоном, что благотворно сказывается на состоянии окружающей среды и здоровье пассажиров.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 27, 2020 - 10:17

Авиакомпания "Аэрофлот" в тестовом режиме запустила оформление электронных ваучеров за неиспользованные авиабилеты, сообщила журналистам пресс-секретарь перевозчика Юлия Спивакова.

 

Май 27, 2020 - 09:45

Курорты Краснодарского края намерены постепенно открыться в июне. Некоторые авиаперевозчики уже существенно снизили цену на перелеты в Сочи и Анапу, рассчитывая привлечь массового туристов ценой. Однако спрос в июне напрямую зависит от снятия режима карантина на краснодарских курортах и смягчения требований Роспотребнадзора к объектам размещения. 

 

Май 26, 2020 - 17:54

 Уважаемые коллеги, авиакомпания airBaltic возобновляет рейсы по следующим направлениям:

 

Май 26, 2020 - 10:18

Все крупнейшие авиакомпании — «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии» и Utair — резко снизили цены билетов на июнь из Москвы в крупнейшие города России, подсчитали «Ведомости». Издание сравнило стоимость самых дешевых билетов с ценами в апреле и первой половине мая.