Аэропорт Каракаса стал собирать налог на воздух

С июля аэропорт Каракаса начал взимать с пассажиров сборы за вдыхание чистого озонированного воздуха, сообщается на сайте международного аэропорта Майкетии.

Пассажиры внутренних и международных рейсов во время регистрации обязаны уплатить налог в размере 127 боливаров (около $20) за пользование новым вентиляционным оборудованием, установленным в начале года. На сайте аэропорта говорится об инновационной для Южной Америки "системе биобезопасности и озонирования", которая "устраняет загрязняющие вещества" и насыщает воздух озоном, что благотворно сказывается на состоянии окружающей среды и здоровье пассажиров.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 23, 2018 - 10:12

Египетский национальный авиаперевозчик EgyptAir еще не получил от РФ разрешений на выполнение рейсов в Москву. Об этом сообщил представитель авиакомпании.

 

Январь 22, 2018 - 10:00

Раньше, чтобы получить налоговый вычет или компенсацию за задержанный рейс с авиакомпании, надо было выстоять многочасовые очереди и неделями ходить по инстанциям. Сейчас сделать это можно онлайн, что увеличило число желающих вернуть свои деньги.

 

Январь 22, 2018 - 09:19

Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал Росавиацию выплатить авиакомпании «Трансаэро» 664 млн руб. субсидий за перевозки пассажиров на Дальний Восток в 2015 г., решение вынесено 29 декабря прошлого года.

 

Январь 20, 2018 - 09:48

18 января 2018 года все рейсы авиакомпании Korean Air были переведены из терминала 1 в только что построенный пассажирский терминал 2 международного аэропорта Инчхон.