Аэропорт Хельсинки хочет заработать на туристах из России и Азии

Компания Finavia, отвечающая за деятельность аэропортов Финляндии, планирует увеличить доход от коммерческих услуг в аэропорту Хельсинки-Вантаа на 50% к 2015 году.

Так, в частности, намечено более активное использование пространства в терминалах: под коммерческие нужды планируется отдать 13 тыс. кв. м вместо нынешних 11,2 тыс. кв. м. За счет этого увеличится, например, площадь магазинов дьюти-фри.

Также в магазинах на территории аэропорта планируется расширить ассортимент брендов, увеличить предложение в сегменте люксовых товаров - в расчете на растущий поток туристов из Азии и России.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Сентябрь 19, 2018 - 10:27

Турбулентность, теснота, кричащие дети — уснуть в полете, даже ночном, непросто. Но есть несколько приемов и аксессуаров, которые сделают воздушное путешествие намного комфортнее.

 

Сентябрь 18, 2018 - 10:13

Отправиться на главный пивной фестиваль планеты можно на регулярных прямых рейсах «Уральских авиалиний». Из Москвы в Мюнхен авиакомпания выполняет рейсы два раза в неделю: по понедельникам и четвергам. Вылеты из Москвы в 10:40 утра. Время в пути – три часа пять минут.

 

Сентябрь 18, 2018 - 09:48

Программа лояльности Emirates Skywards, начиная с августа этого года, заменила собой программу для пассажиров авиакомпании flydubai - OPEN. Напомним, ранее авиаперевозчики из ОАЭ объединили усилия в рамках код-шеринговых соглашений и обслуживания маршрутных сетей. При этом каждая компания сохранила независимость.

 

Сентябрь 18, 2018 - 09:35

Турция обещает вкладывать больше денег в продвижение своего туристического продукта, причем в рамках перехода на «качественный туризм» преимущественную маркетинговую поддержку получит регулярная перевозка с иностранных рынков.