Аэропорт Хельсинки хочет заработать на туристах из России и Азии

Компания Finavia, отвечающая за деятельность аэропортов Финляндии, планирует увеличить доход от коммерческих услуг в аэропорту Хельсинки-Вантаа на 50% к 2015 году.

Так, в частности, намечено более активное использование пространства в терминалах: под коммерческие нужды планируется отдать 13 тыс. кв. м вместо нынешних 11,2 тыс. кв. м. За счет этого увеличится, например, площадь магазинов дьюти-фри.

Также в магазинах на территории аэропорта планируется расширить ассортимент брендов, увеличить предложение в сегменте люксовых товаров - в расчете на растущий поток туристов из Азии и России.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 23, 2018 - 09:43

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении гостиничных услуг транзитным пассажирам и пассажирам задержанных авиарейсов в пределах воздушных пунктов пропуска через государственную границу, соответствующий документ размещен на сайте кабмина.

 

Июнь 23, 2018 - 08:44

С июля туроператор «Интурист» восстанавливает полетную программу в Турцию из Санкт-Петербурга. Рейсы будут выполняться авиакомпаниями Turkish  Airlines, Red  Wings и AZUR  air.

 

Июнь 22, 2018 - 11:43

В летнем расписании S7 Airlines открыла 10 новых регулярных рейсов из аэропорта Пулково.

 

Июнь 22, 2018 - 09:22

Авиакомпания British Airways продешевила: перевозчик аннулировал 2 тыс. билетов по цене 1 фунт. Из-за ошибки компания почти сутки продавала места на рейсы в Тель-Авив и Дубай за символические деньги, хотя обычный тариф — не менее 200 фунтов, а полная сумма покупки с учетом сборов вырастает еще на несколько сотен.