Аэропорт Хельсинки хочет заработать на туристах из России и Азии

Компания Finavia, отвечающая за деятельность аэропортов Финляндии, планирует увеличить доход от коммерческих услуг в аэропорту Хельсинки-Вантаа на 50% к 2015 году.

Так, в частности, намечено более активное использование пространства в терминалах: под коммерческие нужды планируется отдать 13 тыс. кв. м вместо нынешних 11,2 тыс. кв. м. За счет этого увеличится, например, площадь магазинов дьюти-фри.

Также в магазинах на территории аэропорта планируется расширить ассортимент брендов, увеличить предложение в сегменте люксовых товаров - в расчете на растущий поток туристов из Азии и России.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 10, 2018 - 09:56

В российских аэропортах на пунктах пропуска через границу планируют создать автоматизированную систему паспортного контроля. Сейчас на каждого пассажира закладывается по три минуты для прохождения контроля на границе. Новые технологии позволят сократить время на эту процедуру.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:45

6 декабря в аэропорту Внуково Utair представил новую линейку тарифов: Минимум, Оптимум, Премиум и Бизнес. Минимальная цена за перелет составит 900 ₽. Билеты по новым тарифам можно будет купить с 10 декабря на вылет с февраля. За счет снижения средней стоимости билетов на 6,6% авиакомпания планирует рост загрузки на 10%.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:38

Авиакомпания будет эксплуатировать самолеты Airbus A321-211.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:35

По имеющейся в распоряжении «Вестника АТОР» информации, как минимум у части туристов туроператора «Жемчужная река», находящихся на острове Хайнань, не выписаны обратные билеты. Сегодня ситуация будет обсуждаться на межведомственном совещании.