Аэропорт Хельсинки открывает новые маршруты и готовится принимать 30 млн пассажиров в год

Тринадцать авиакомпаний в 2018 году планируют открыть новые маршруты из Хельсинки или увеличить частоту рейсов, сообщает оператор финских аэропортов Finavia. О таких планах заявили Blue Air, BRA, Croatia Airlines, EasyJet, Finnair, Lufthansa, Norwegian, Qatar Airways, SAS, Turkish Airlines, Vueling и Widerøe.

Главный финский аэропорт Хельсинки-Вантаа развивается быстрее, чем ожидалось. Так, 20-миллионного пассажира воздушные ворота финской столицы планируют принять уже в 2018-м, хотя в планах ещё несколько лет назад стоял 2020-й. В 2017 году пассажиропоток достиг рекордных 18,9 млн человек. Для сравнения: в Пулково показатель составил более 16 млн.

В настоящее время аэропорт Хельсинки реализует программу развития стоимостью 900 млн евро, готовясь к обслуживанию 30 млн пассажиров ежегодно.

«В течение последнего десятилетия в Хельсинки-Вантаа число рейсов увеличилось более чем на 75%, и сейчас в аэропорту регулярно работают около 50 авиакомпаний. Мы ведем переговоры с несколькими авиакомпаниями о новых запусках, дополнительных маршрутах и более крупных самолетах», – говорит директор аэропорта Йони Сунделин.

Справка:

Для укрепления позиции транзитного аэропорта между Азией и Европой Хельсинки-Вантаа ведёт масштабную реконструкцию. По завершении расширения площадь терминалов увеличится более чем на 100 тыс. кв. м. Если реконструкция завершится вовремя, то к началу следующего десятилетия терминал будет по размеру таким же как десять зданий парламента Финляндии.

Фото: Yandex.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 11, 2018 - 10:17

В Египте надеются, что проводимая в настоящее время российская проверка двух аэропортов курортных зон станет последней и даст наконец зеленый свет чартерам в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. С ожиданиями египетской стороны знакомился «Вестник АТОР».

 

Декабрь 11, 2018 - 09:45

Минтранс предложил освободить часть пассажиров, совершающих пересадку в российских аэропортах, от досмотра ручной клади.

 

Декабрь 11, 2018 - 09:42

Пассажиров надо вывозить с курортов Китая, а потом уже разбираться - кто и каким путем не переслал деньги, которые были уплачены пассажирам, но не дошли до авиакомпании. Такую позицию озвучил глава Росавиации Александр Нерадько. При этом он добавил, что, конечно, лучший вариант - заставить туроператора перечислить деньги для перевозки туристов.

 

Декабрь 11, 2018 - 09:29

Международные эксперты опросили более тысячи человек и выяснили, как авиапассажиры расслабляются и сколько денег тратят на алкогольные напитки во время полета, сообщает Travel Daily News.