Аэропорт на Ко Пангане (Таиланд) откроется уже в этом году

Основатель чиангмайской авиакомпании Kan Air и главный инвестор первого аэропорта на острове Панган, Somphong Sooksanguan сообщает, что аэропорт на Пангане (Kon Phangan Airport) начнет свою работу еще до конца этого года.

 

В настоящий момент его строительство завершено на 70%. Kan Air должен стать первым перевозчиком, который откроет авиарейсы на Ко Панган, за ним же последуют и другие местные компании. Особый интерес представляет то, что Kan Air планирует использовать на новом маршруте турбовинтовые 70-местные самолеты ATR 72, который ранее работали только на ультракоротких маршрутах в северном Таиланде.

Ко Панган является пятым по размерам островам Таиланда и знаменит прежде всего популярными вечеринками Полной Луны или Full Moon Party, которые ежемесячно собирают здесь туристов и тусовщиков со всего света. Ожидается, что именно благодаря этому, первый аэропорт Пангана будет очень востребован.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 19, 2018 - 09:34

«Сбербанк» и ВТБ по поручению правительства создадут авиакомпанию для региональных перевозок (между городами России, минуя Москву). Сейчас идёт работа по созданию бизнес-плана и определению состава акционеров будущей компании, пишут «Ведомости» со ссылкой на четыре источника, близких к одному из этих госбанков и знакомых с участниками проекта.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:59

С чартерами в Египет более чем вероятен «турецкий» сценарий – такой прогноз дают источники «Вестника АТОР» в авиаотрасли. Президент России Владимир Путин, выступая на Валдайском форуме в Сочи, подтвердил, что чартеры на курорты Египта «на повестке дня», но уточнил, что тема безопасности полетов между Россией и Египтом пока не закрыта.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:24

Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" планирует в ближайшее время возобновить продажи билетов по субсидируемым тарифам, в частности в города Дальнего Востока, следует из сообщения перевозчика.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:04

Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект о возврате пассажиру стоимости авиабилета в случае вынужденного отказа от полета из-за болезни члена его семьи или близкого родственника - вне зависимости от того, следуют они вместе с ним или нет.