Аэропорт Лаппеенранты не смог найти авиакомпании на летний сезон

Авиарейсов в аэропорту финского города Лаппеенранта не будет, как минимум, до конца летнего расписания 2016 года, рассказал "Фонтанке.fi" директор аэропорта Петтери Лехти.

Передача аэропорта в муниципальную собственность в прошлом году затянулась. Поэтому новые собственники начали с ним работать слишком поздно для того, чтобы успеть найти перевозчиков. "К этому времени авиакомпании уже сформировали свое летнее расписание без нас", - сказал Петтери Лехти.

Поэтому рейс голландской Denim Air стал для аэропорта Лаппеенранты первым и последним в "высоком" сезоне 2016 года.

При этом правительство Финляндии одобрило финансовую помощь аэропорту Лаппеенранты в размере 1 млн евро. "Это произошло на прошлой неделе", - рассказал Лехти. Ранее сообщалось, что в региональном правительстве эту сумму считают недостаточной.

Напомним, последний регулярный рейс из Лаппеенранты отправился в октябре 2015 года.  Его выполнил лоукостер Ryanair, который заявил, что не намерен возвращаться в этот аэропорт летом 2016 года.
 

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 18, 2018 - 17:31

Авиакомпания S7 Airlines в мае 2019 года планирует открыть регулярные рейсы из аэропорта Пулково в Иркутск.

 

Декабрь 18, 2018 - 09:37

За время работы компания перевезла более 12 млн пассажиров, выполнив более 60 тыс. рейсов.

 

Декабрь 18, 2018 - 09:27

Госдума начала сбор отзывов на законопроект, разрешающий экипажам авиалайнеров использовать наручники, чтобы успокоить буйных пассажиров.

 

Декабрь 17, 2018 - 09:55

В пятницу 14 декабря авиакомпания «ИрАэро» отказалась вывозить с Хайнаня туристов «Жемчужной реки» плановыми маршрутами, которые обозначены в их билетах. Фактически перевозчик грубо нарушил права пассажиров в угоду собственным интересам, удлиняя время нахождения в пути туристов, многие из которых с детьми, с 5 до 24 часов.