Аэропорт Лаппеенранты не смог найти авиакомпании на летний сезон

Авиарейсов в аэропорту финского города Лаппеенранта не будет, как минимум, до конца летнего расписания 2016 года, рассказал "Фонтанке.fi" директор аэропорта Петтери Лехти.

Передача аэропорта в муниципальную собственность в прошлом году затянулась. Поэтому новые собственники начали с ним работать слишком поздно для того, чтобы успеть найти перевозчиков. "К этому времени авиакомпании уже сформировали свое летнее расписание без нас", - сказал Петтери Лехти.

Поэтому рейс голландской Denim Air стал для аэропорта Лаппеенранты первым и последним в "высоком" сезоне 2016 года.

При этом правительство Финляндии одобрило финансовую помощь аэропорту Лаппеенранты в размере 1 млн евро. "Это произошло на прошлой неделе", - рассказал Лехти. Ранее сообщалось, что в региональном правительстве эту сумму считают недостаточной.

Напомним, последний регулярный рейс из Лаппеенранты отправился в октябре 2015 года.  Его выполнил лоукостер Ryanair, который заявил, что не намерен возвращаться в этот аэропорт летом 2016 года.
 

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 22, 2018 - 21:40

Росавиация проводит экспертизу заявки авиакомпании Azur Air на снятие ограничения действия сертификата эксплуатанта, сказал RNS советник главы Росавиации Сергей Извольский.

 

Февраль 22, 2018 - 10:10

Кипрская  авиакомпания Cobalt Air планирует начать полеты из Москвы в Ларнаку с 26 марта, сообщили в пресс-службе перевозчика.

 

Февраль 22, 2018 - 09:49

Задержка с запуском рейсов египетским национальным перевозчиком EgyptAir в Москву как минимум до 1 апреля объясняется коммерческими соображениями. Об этом передает в среду издание Al Masry Al Youm со ссылкой на официальные источники в компании.

 

Февраль 22, 2018 - 09:16

Чартерная авиакомпания IFly, аффилированная с туроператоров «Tez-tour», потеряла треть флота, сообщили «Ведомости» в среду, 21 февраля. Причиной столь массового выхода из строя техники были названы снегопады, случившиеся в Москве 3-4 февраля.