Аэропорт Мюнхена и Lufthansa объединяют усилия для защиты окружающей среды и климата

Аэропорт Мюнхена и Lufthansa работают вместе, чтобы сделать авиаперелеты устойчивыми и взяли на себя обязательства по эффективному ограничению воздействия на окружающую среду и климат.

На новой выставке" Зеленые ворота " в спутниковом терминале аэропорта пассажиры теперь могут узнать о многогранных программах и инициативах двух компаний по продвижению устойчивой мобильности. 

В зоне ожидания Gate K21 в спутниковом терминале партнеры создали зону обнаружения с привлекательной визуальной концепцией, сосредоточенной вокруг увлекательных аспектов охраны окружающей среды и климата. Информационные панели с короткими текстами, изображениями, инфографикой, видео и интерактивными элементами позволяют легко понять уже принятые меры по улучшению экологического баланса, а также будущие стратегии. Благодаря своему устойчивому дизайну и современному климатическому буферу спутниковый терминал сам устанавливает новые стандарты энергоэффективности. Презентация Green Gate также подчеркивает достижения Lufthansa в области топливной эффективности, особенно с ее современным флотом. Ярким примером является Airbus A350-900, один из самых инновационных пассажирских самолетов в мире, который Lufthansa эксплуатирует на своих дальнемагистральных маршрутах из Мюнхенского хаба. 

"Аэропорт и авиакомпания дополняют друг друга и работают над получением синергетических эффектов. Это делает аэропорт Мюнхена лидером в зеленой авиации. Здесь вы можете увидеть один из самых современных в мире дальнемагистральных реактивных лайнеров, припаркованных в одном из лучших в мире терминалов. Что не только создает больший комфорт для пассажиров. Это также приносит пользу окружающей среде", - сказал д-р Майкл Керклох, генеральный директор и президент аэропорта Мюнхена на официальном открытии зеленых ворот. Уилкен Борман, генеральный директор мюнхенского хаба Lufthansa, отметил общую стратегию защиты климата в авиационной отрасли, которая предусматривает 1,5-процентное ежегодное повышение топливной эффективности до 2020 года и 50-процентное сокращение чистых выбросов CO2 к 2050 году по сравнению с уровнями 2005 года. "Airbus A350-900 достигает лучшей экономии топлива, чем любой сопоставимый самолет, и использует в среднем всего 2,9 литра топлива на 100 пассажирских километров. Кроме того, новый "whisper jet" значительно снижает шумовое воздействие на жителей окрестностей. Шумовой след A350 на 50% меньше, чем у A340", - сказал г-н Борман. 

Дисплеи Green Gate позволяют получить представление о многогранном спектре тем, связанных с устойчивым развитием авиации. Например, существуют информационные группы по процедурам нового подхода, экологически безопасной процедуре снабжения воздушных судов кондиционированным воздухом, антиобледенению воздушных судов и рециркуляции антиобледенительных жидкостей, мониторингу качества воздуха и приверженности обеих компаний биоразнообразию и защите от шума/звука. Посетители могут прыгать на светодиодный шаговый, чтобы генерировать электроэнергию своими силами или использовать калькулятор CO2 для измерения своего личного углеродного следа. 

С Green Gate аэропорт Мюнхена и Lufthansa подчеркивают свою общую приверженность к устойчивой и ответственной деятельности во всех сферах деятельности, чтобы повысить экологическую эффективность, как в самом аэропорту, так и в полетных операциях. 

Фото  munich-airport.com

Другие новости по теме «Транспорт»

Август 17, 2019 - 08:58

ОАО "РЖД" ведет строительство новой железнодорожной линии до Северного терминального комплекса (СТК) аэропорта Шереметьево. Новая ветка железной дороги дотянется до терминала В и возводимого терминала С. Развитие железнодорожной инфраструктуры ведется в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" и позволит повысить транспортную доступность аэропорта, а также снизить нагрузку на автодорожную сеть.

 

Август 16, 2019 - 10:06

Как считают эксперты, петербургские аквабусы в прежнем качестве погубила не только экономика, но и неправильная организация маршрутной сети.

 

Август 15, 2019 - 16:18

Британская авиакомпания British Airways предложит пассажирам первого класса гарнитуры виртуальной реальности во время полёта. О тестировании компания рассказала в своём блоге.

 

Август 15, 2019 - 15:05

Авиакомпания Finnair совершила первые полеты на биотопливе в рамках инициативы Push for change. 5 и 7 августа 2019 года самолеты Finnair выполнили рейсы из Сан-Франциско в Хельсинки, а использование биотоплива позволило сократить суммарный выброс углерода от этих двух рейсов на 32 тонны.