Аэропорт Мюнхена поддерживает динамичный рост трафика в 2018 году. Пассажиропоток вырос на 1,7 млн до нового рекорда - более 46 млн

В 2018 году аэропорт Мюнхена провел еще один рекордный год: общий пассажиропоток вырос на 1,7 миллиона человек и достиг рекордного уровня-46,3 миллиона.Это представляет собой годовой прирост примерно на 4 процента. За тот же период число взлетов и посадок увеличилось на 2,2 процента и превысило 413 000. Аэропорт снова воспользовался своей привлекательной Всемирной маршрутной сетью. Пассажирских перевозок на дальнемагистральных рейсах вырос на 7% по сравнению с предыдущим годом. На европейских маршрутах рост составил около 5%, в то время как пассажиропоток на внутренних рейсах в пределах Германии снизился на 1%.

Аэропорт Мюнхена продолжает динамично расти в пассажирском спросе: в 2018 году он показал девятый подряд общий рост. В результате с начала нового тысячелетия общий годовой пассажиропоток через ворота Баварии в мир увеличился более чем в два раза. За это время число ежегодных взлетов и посадок также увеличилось примерно на 100 000. Показателем неуклонно растущей привлекательности аэропорта и Мюнхена как пункта назначения является дальнейшее улучшение коэффициента загрузки воздушных судов в 2018 году: 77,5 процента средней заполняемости мест на рейсах в Мюнхен и из Мюнхена в 2018 году представляет собой новый рекордный уровень.

Аэропорт Мюнхена также остается важным грузовым узлом для баварской экономики. Несмотря на то, что в 2018 году было обработано 368 тыс. тонн авиагрузовых грузов, что на 2,8% меньше по сравнению с предыдущим годом, аэропорт, тем не менее, достиг второго по величине грузооборота в своей истории.

Д-р Майкл Керклох, президент и генеральный директор аэропорта Мюнхена, был более чем доволен результатами: "в целом, показатели трафика являются выдающимися. Несмотря на непростые условия, в том числе неплатежеспособность ряда авиакомпаний и превышение среднего количества отмененных рейсов, в 2018 году мы добились очень солидного роста пассажиропотока и движения воздушных судов. Благодаря размещенным здесь новым дальнемагистральным самолетам А380 и А350, а также запуску новых привлекательных межконтинентальных направлений, уверен, что аэропорт Мюнхена имеет прекрасные перспективы, несмотря на все возрастающий кризис пропускной способности."

Фото munich-airport.de

Другие новости по теме «Транспорт»

Июнь 24, 2019 - 05:02

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, снова вошла в тройку лучших авиакомпаний Восточной Европы в авторитетном международном рейтинге Skytrax.

 

Июнь 20, 2019 - 04:12

К неожиданным последствиям привело намерение российских властей упорядочить сферу заказных автобусных перевозок, в первую очередь ориентированных на сферу туризма: по словам председателя правления Союза ассоциаций автоперевозчиков пассажиров «Регионы» Олега Куксова, за 10 дней до окончания процесса лицензирования в Петербурге документы для этого подали всего …10% от общего числа перевозчиков, – сообщает наш петербургский корреспондент.

 

Июнь 19, 2019 - 03:14

Аэрофлот в очередной раз признан «Лучшей авиакомпанией Восточной Европы» на церемонии Skytrax World Airline Awards 2019.

 

Июнь 18, 2019 - 04:45

«Российские железные дороги» анонсировали продажу билетов на пассажирские поезда ведущих европейских железнодорожных туроператоров.