Аэропорт Мюнхена установил новый рекорд по приему пассажиров в первой половине 2019 года

Аэропорт Мюнхена показал значительный рост числа пассажиров в первом полугодии 2019 года.

Последние данные, представленные сегодня в Мюнхенском пресс-клубе президентом и генеральным директором Мюнхенского аэропорта Михаэлем Керклохом, показывают, что аэропорт установил новый полугодовой рекорд в 22,7 миллиона пассажиров-рост примерно на 5 процентов по сравнению с первым полугодием 2018 года. Число взлетов и посадок также было выше, увеличившись почти на 3 процента до примерно 205 000 перемещений самолетов в общей сложности. В грузовом сегменте, который переживает замедление по всей Европе, общий объем перевалки в первом полугодии составил около 162 тысяч тонн. Это представляет собой снижение в годовом исчислении почти на 6 процентов.

Самым мощным драйвером роста в аэропорту Мюнхена остается стабильно растущий спрос на международные поездки. Количество пассажиров, путешествующих между Мюнхеном и международными направлениями в первом полугодии 2019 года, было на 1 миллион больше, чем за аналогичный период годом ранее. Непропорциональный рост был особенно заметен в Межконтинентальном сегменте, где рост общего числа пассажиров на 10,6 процента более чем вдвое превысил общеевропейские темпы роста (4,5 процента).

Что касается влияния авиации на климат, генеральный директор Kerkloh упомянул об инициативе, объявленной две недели назад на ежегодной ассамблее торгового органа ACI Europe, который представляет авиационную отрасль. В соответствии с планом, более 190 европейских аэропортов привержены принятию решительных мер по декарбонизации авиации. Аэропорт Мюнхена и другие стороны, подписавшие эту резолюцию "чистый нулевой углерод", намерены сократить свои выбросы CO2 до "чистого нуля" к 2050 году и устранить неизбежные остаточные выбросы из атмосферы с помощью технологических мер.

Майкл Керклох: "я считаю, что запреты на полеты или добровольный отказ от авиаперелетов не представляют жизнеспособных вариантов для сетевого глобального сообщества. Потому что, в этой дискуссии есть один факт, который мы должны иметь в виду: авиация не просто производит выбросов. Он производит культурные обмены, встречи между людьми и экономическое сотрудничество в глобальном масштабе. Более того: авиация обеспечивает открытость внешнему миру, рабочие места и процветание. Особенно с учетом роли полетов в объединении стран мира, стоит объединить наши сильные стороны и работать вместе для устойчивой и благоприятной для климата авиации. Мы в аэропорту Мюнхена будем делать свою долю."

Фото munich-airport.de

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 18, 2019 - 10:14

Заместитель министра транспорта Александр Юрчик сообщил, что пока конкретных заявок от лоукостеров нет.

 

Октябрь 18, 2019 - 10:12

Для снижения цен на авиабилеты властям надо обеспечить конкуренцию на рынке авиаперевозок. Вносить изменения в действующее законодательство для этого не нужно, заявил ТАСС замглавы Минтранса Александр Юрчик.

 

Октябрь 18, 2019 - 09:57

Авиакомпания «Победа» вновь попросила Министерство транспорта исключить из Федеральных авиационных правил (ФАП) обязанность авиакомпаний включать в тариф услугу регистрации клиентов в аэропорту, сообщает агентство «Москва».

 

Октябрь 17, 2019 - 09:41

Авиакомпания работает в убыток, отметили в парламентской комиссии по экономике.