Аэропорт Пулково может построить терминалы для лоукостеров

Терминалы для низкобюджетных авиаперевозок могут быть построены в рамках расширения аэропорта Пулково, сообщил гендиректор управляющей аэропортом компании "Воздушные ворота Северной столицы" Владимир Якушев.

"На данный момент мы прорабатываем несколько сценариев развития, в том числе строительство терминалов для низкобюджетных перевозок. Один из вариантов (предусматривает также) использование (недействующего терминала) Пулково-2 тоже для низкобюджетных перевозок… В марте мы определимся и представим на ваш суд более точные планы", - сказал Якушев на совещании по вопросу развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области в пятницу.

Согласно презентации, представленной на этом совещании, расширение аэропорта Пулково предусматривает рост пассажиропотока, который в 2039 году может составить 35 миллионов человек (в 2018 году более 18 миллионов человек).

Как указывается в презентации, в число предложений по развитию Пулково входит, в частности, снятие ограничений по межправительственным соглашениям о международном воздушном сообщении, а также обеспечение транспортной доступности аэропорта и развитие программ субсидирования региональных авиамаршрутов на Дальний Восток.
Ранее стало известно, что низкобюджетная авиакомпания "Победа" после 28 февраля прекращает продажу билетов на международные рейсы из аэропорта Пулково из-за задержки вылетов сотрудниками службы аэропорта.

Фото: © РИА Новости / Александр Гальперин

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 20, 2019 - 02:20

Интересный диалог с присутствовавшими в Пулково зрителями — пассажирами произошёл у директора Московского представительства Национальной организацией туризма Кореи господина Канг Намгю.

 

Октябрь 19, 2019 - 09:34

Аэропорт Внуково выразил готовность продавать забытый и утерянный багаж на аукционах. Сегодня он утилизируется (то есть, отправляется на свалку) через полгода, продажа же позволит компенсировать затраты на его хранение, считают в аэропорту.

 

Октябрь 19, 2019 - 08:43

Как Qantas Airways собирается провести эксперимент над пассажирами.

 

Октябрь 18, 2019 - 10:14

Заместитель министра транспорта Александр Юрчик сообщил, что пока конкретных заявок от лоукостеров нет.