Аэропорт Пулково может построить терминалы для лоукостеров

Терминалы для низкобюджетных авиаперевозок могут быть построены в рамках расширения аэропорта Пулково, сообщил гендиректор управляющей аэропортом компании "Воздушные ворота Северной столицы" Владимир Якушев.

"На данный момент мы прорабатываем несколько сценариев развития, в том числе строительство терминалов для низкобюджетных перевозок. Один из вариантов (предусматривает также) использование (недействующего терминала) Пулково-2 тоже для низкобюджетных перевозок… В марте мы определимся и представим на ваш суд более точные планы", - сказал Якушев на совещании по вопросу развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области в пятницу.

Согласно презентации, представленной на этом совещании, расширение аэропорта Пулково предусматривает рост пассажиропотока, который в 2039 году может составить 35 миллионов человек (в 2018 году более 18 миллионов человек).

Как указывается в презентации, в число предложений по развитию Пулково входит, в частности, снятие ограничений по межправительственным соглашениям о международном воздушном сообщении, а также обеспечение транспортной доступности аэропорта и развитие программ субсидирования региональных авиамаршрутов на Дальний Восток.
Ранее стало известно, что низкобюджетная авиакомпания "Победа" после 28 февраля прекращает продажу билетов на международные рейсы из аэропорта Пулково из-за задержки вылетов сотрудниками службы аэропорта.

Фото: © РИА Новости / Александр Гальперин

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 16, 2019 - 03:21

Аэрофлот совместно со Сбербанком организовали отдых во Всероссийском детском центре «Орлёнок» в Краснодарском крае 154 детям из семей, пострадавших в результате дождевого паводка в Иркутской области.

 

Июль 15, 2019 - 09:42

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, объявляет о переходе на новую систему тарифов премиальных авиабилетов S7 Priority. Теперь оформляя билет за мили, пассажир может выбрать, что ему необходимо в путешествии, и платить только за те услуги, которыми он планирует воспользоваться.

 

Июль 15, 2019 - 09:32

Правительство Шри-Ланки приняло решение снизить расходы на наземное обслуживание авиакомпаний и уменьшить налоги перевозчиков на топливо. Предполагается, что эта мера приведет к увеличению количества рейсов в страну и снижению стоимости авиабилетов, сообщает Lonely Planet.

 

Июль 15, 2019 - 09:22

Авиакомпания «Победа» анонсировала выход на новые для себя направления – Эйлат (Израиль) и Дубай (ОАЭ). На дубайском направлении лоукостеру придется конкурировать, в том числе, с местными авиакомпаниями и чартерами. Основными конкурентами на направлении Эйлат для «Победы» станут туроператоры.