Аэропорт Пулково может построить терминалы для лоукостеров

Терминалы для низкобюджетных авиаперевозок могут быть построены в рамках расширения аэропорта Пулково, сообщил гендиректор управляющей аэропортом компании "Воздушные ворота Северной столицы" Владимир Якушев.

"На данный момент мы прорабатываем несколько сценариев развития, в том числе строительство терминалов для низкобюджетных перевозок. Один из вариантов (предусматривает также) использование (недействующего терминала) Пулково-2 тоже для низкобюджетных перевозок… В марте мы определимся и представим на ваш суд более точные планы", - сказал Якушев на совещании по вопросу развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области в пятницу.

Согласно презентации, представленной на этом совещании, расширение аэропорта Пулково предусматривает рост пассажиропотока, который в 2039 году может составить 35 миллионов человек (в 2018 году более 18 миллионов человек).

Как указывается в презентации, в число предложений по развитию Пулково входит, в частности, снятие ограничений по межправительственным соглашениям о международном воздушном сообщении, а также обеспечение транспортной доступности аэропорта и развитие программ субсидирования региональных авиамаршрутов на Дальний Восток.
Ранее стало известно, что низкобюджетная авиакомпания "Победа" после 28 февраля прекращает продажу билетов на международные рейсы из аэропорта Пулково из-за задержки вылетов сотрудниками службы аэропорта.

Фото: © РИА Новости / Александр Гальперин

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 25, 2019 - 16:14

Депутат фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежда Тихонова направила обращение в адрес вице-губернатора Эдуарда Батанова с просьбой содействовать в разрешении ситуации, приведшей к отмене авиакомпанией-лоукостером «Победа» международных рейсов из Санкт-Петербурга

 

Апрель 25, 2019 - 10:35

В майские праздники перелет из Москвы в Санкт-Петербург, Калининград, Минск и Ригу, а также из Санкт-Петербурга в Калининград и Казань стоит менее десяти тысяч рублей.

 

Апрель 25, 2019 - 10:25

Летать станет дороже. Как отмечает «Коммерсантъ», в российской авиаотрасли начинается масштабный кризис.

 

Апрель 25, 2019 - 10:10

Главенство интересов пассажиров обеспечивает компании "Аэрофлот" лидирующие позиции в индустрии авиаперевозок.